Классическое ванильное печенье мадлен – пошаговый рецепт

ванильное печенье мадлен рецепт

Мадлен - традиционная французская выпечка. Они характеризуются формой раковины и отличаются от кексов своей начинкой и ингредиентами. Для приготовления печенья используется растопленное сливочное масло. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт ванильного печенья мадлен. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
На 24 штуки: 
два яйца
120 г несоленого сливочного масла 
150 г пшеничной муки 
120 г сахарного песка
70 г молока
одна чайная ложка ванильной эссенции
одна чайная ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли


печенье мадлен в шоколаде рецепт

Читайте: Простые и вкусные мадлены в шоколадной глазури


320 г растопленного шоколада.
Все продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашнее ванильное печенье мадлен. 

1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и отложите в сторону.

2. Взбейте сахарный песок и яйца до получения беловатой смеси. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, молоко и ваниль и взбейте до однородной массы.

3. Добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. 


печенье мадлен рецепт

Читайте: Нежное французское печенье мадлен


4. Желательно оставить тесто в холодильнике как минимум на пару часов или даже на ночь. Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок, но уголок не срезайте. Утром за час до выпечки достаньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. 

5. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Слегка смажьте форму для мадлен растопленным сливочным маслом. Выложите тесто в форму на две трети, используя кондитерский мешок.

6. Поставьте форму в духовку и через три минуты убавьте температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте печеньки в духовке около двенадцати минут, пока не увидите, что края подрумянились.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Изысканное печенье мадлен в шоколаде


7. Дайте остыть печенью в форме в течение одной минуты, а затем на решетке при комнатной температуре.

8. Для приготовления шоколадной глазури растопите белый, темный или молочный шоколад по нашему выбору в микроволновой печи несколькими порциями и перемешайте между ними. Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок.


печенье мадлен рецепт

Читайте: Нежное клубничное печенье Мадлен


9. Заполните одну треть емкости каждой полости формы мадлен. Выложите мадлен так, чтобы часть оболочки была обращена к шоколаду, и слегка надавите, чтобы шоколад хорошо распределился.

10. Накройте пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до застывания или на час в морозильной камере. Затем достаньте из холодильника, аккуратно извлеките печенье из формы и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!