блины на молоке рецепт
Блины – это самое популярное блюдо. От вкусных блинов и блинчиков вряд ли кто-то из нас откажется. Со сметаной и вареньем, джемом и медом, и, конечно же, с красной икрой они являются частым гостем на нашем столе. Рецептов приготовления блинов множество. Время на их приготовление уходит от получаса до трех часов.

Если у вас нет времени приготовить, например, ажурные дрожжевые блинчики, на приготовление которых уходит около трех часов, то попробуйте приготовить вкусные блины на молоке. Я предлагаю вам простой рецепт блинов на молоке. На их приготовление уйдет чуть меньше часа.

Для их приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
три средних яйца,
0,7 л жирного молока,
три столовых ложки масла растительного,
две столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
масло растительное для жарки блинов.

простые блины рецепт

1. Все необходимые ингредиенты достаем заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температура. В глубокую миску разбиваем яйца. К ним добавляем соль и сахарный песок. Теперь венчиком все это взбиваем до появления пышной пены.

вкусные блины на молоке рецепт

2. В полученную смесь добавляем половину молока и опять все взбиваем до однородной консистенции. Просеиваем в смесь муку и все аккуратно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

как приготовить блины на молоке

3. Теперь в полученную массу добавляем молоко, которое у нас осталось, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом для блинов салфеткой и даем настояться тридцать минут.

блины на молоке рецепт

4. На сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом растительным. Половником наливаем на сковороду тесто и выпекаем тонкие блины на сильном огне. Чтобы блины не остыли, складываем их стопкой на блюдо, слегка промазывая, при желании, каждый блин кусочком масла сливочного. Сверху накрываем блины крышкой.

дрожжевые блинчики рецепт

5. Готовые тонкие блины на молоке подаем к столу горячими вместе со сметаной или любым вареньем. В отличие от ажурных блинчиков, такие блины можно фаршировать любой начинкой. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: