блинный торт рецепт

Очень вкусный закусочный торт можно приготовить из блинов. Такой торт отлично дополнит любой праздничный стол. Этот оригинальный торт состоит из сырных блинов и грибной начинки. На его приготовление уйдет около двух часов. Но, поверьте, он этого стоит. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Ну а вот и сам рецепт закусочного торта. Для его приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л свежего молока любой жирности,
130 г сыра твердых сортов,
половина пучка свежей зелени укропа,
два яйца,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
одна чайная ложка сахарного песка,
три столовых ложки масла растительного,
0,5 кг свежих белых шампиньонов,
одна маленькая репчатая луковица,
одна баночка маринованных опят,
250 г сливочного сыра,
один пучок свежей петрушки.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить блинный торт.

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, соль и все тщательно взбиваем венчиком. Добавляем часть подготовленного молока и опять все взбиваем венчиком. Просеиваем муку пшеничную и порциями добавляем в миску вместе с разрыхлителем теста. Все тщательно размешиваем до однородности. Твердый сыр натираем на средней терке. Добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко. Зелень укропа промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску и перемешиваем. Затем добавляем три столовых ложки масла растительного, перемешиваем и даем настояться минут пятнадцать.

2. Сковороду разогреваем на среднем огне и тщательно смазываем маслом растительным. Набираем неполный половник теста и выливаем на сковороду, поворачивая ее, чтобы тесто растеклось по дну. Жарим блин на среднем огне до румяного оттенка. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до румяного оттенка.

3. Жарим блины и складываем стопкой на блюдо.

4. Обработанные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут, помешивая. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к грибам, перемешиваем и обжариваем еще в течение десяти минут. Готовую грибную начинку выкладываем в тарелку и остужаем.

Берем плоское блюдо и кладем на него сырный блин. Слегка смазываем его сливочным сыром и выкладываем на него немного жареных шампиньонов, равномерно распределяя по блину. Накрываем следующим блином и равномерно выкладываем на него слой маринованных опят. Так и собираем торт – слой жареных грибов, слой маринованных опят.

5. Свежую петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Бока торта смазываем сливочным сыром и обсыпаем измельченной петрушкой. Верх торта из блинов украшаем листиками свежей зелени петрушки и целыми маринованными опятами.

закусочный торт рецепты с фото

6. Готовый закусочный торт с грибами оставляем на пару часов настояться и подаем к столу. Вкусный домашний блинный торт с грибной начинкой готов. Времени на приготовление уходит немало, но торт получается очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: