сырные блины рецепт

Масленица уже стучится в двери, и каждая хозяйка начинает искать рецепты блинов, чтобы порадовать свою семью на масленичной неделе. Ведь такая неделя бывает только раз в году перед Великим постом, когда можно вдоволь наесться блинов. Блины можно приготовить по-разному.

Дрожжевые и тонкие блины, ажурные и заварные, на молоке и на кефире, в общем, рецептов блинов великое множество. Начинку для блинов можно использовать любую – грибную, творожную, овощную, фруктовую. На стол блины подают со сметаной, медом, вареньем или же джемом.

Я хочу поделиться с вами рецептом сырных блинов. На их приготовление уйдет не так много времени, но получаются они очень вкусными и сытными. Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить блины:
полтора стакан жирного молока,
два яйца,
150 г сыра твердых сортов,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
одна ложка чайная соли,
одна ложка чайная сахарного песка,
одна ложка чайная разрыхлителя для теста,
две столовых ложки масла растительного,
масло сливочное,
немного свежего укропа.

1. Молоко подогреваем в кастрюльке до тёплого состояния. Смешиваем с яйцами, солью и сахарным песком. Муку просеиваем в отельную посуду, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в молоко. Все тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке и добавляем в тесто на блины. Все хорошо перемешиваем до однородности.

3. Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко рубим. Добавляем в тесто и перемешиваем. Растительное масло также добавляем в тесто и все перемешиваем до однородной консистенции. Даем настояться минут десять-пятнадцать.

4. Сковороду раскаляем на сильном огне. Слегка смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Тесто еще раз перемешиваем. Неполный половник теста выливаем на раскаленную сковороду и выпекаем блины на молоке по около пяти минут с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

5. Готовые сырные блинчики складываем на блюдо стопкой, промазывая каждый маслом сливочным. Сразу подаем к столу вместе со сметаной, вареньем или джемом. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: