мясные блюда рецепт

Ежедневная культура застолья ничем не отличается от праздничной культуры, различия только в том, что будничная простота в праздничные дни уступает место великолепному убранству стола. Сервируя стол, выбирают посуду одного стиля. Такой посудой может стать посуда из фаянса, фарфора или керамика.

Для подачи к столу горячих мясных блюд применяют столовые мелкие тарелки, диаметр которых составляет 24 см. Столовые приборы - ножи и вилки. Для общей посуды для блюд из мяса применяют овальные блюда.

Горячие и холодные блюда из мяса режут ножом и кушают, используя вилку. Еду из рубленого мяса, ножом не едят, а разделяют на кусочки с помощью вилки. Мясо птицы, также режут с помощью ножа и вилки, крылышки, которые содержат много костей, можно есть, держа в руках.

К шашлыку подают белые вина Кахетии, к белому мясу подают белое вино, красные вина подают к мясу дичи, баранине, телятине. Крепленые красные вина подают к блюдам из свинины.

Рецепты с фото мясных блюд блещут разнообразием. Это и рулеты, крокеты, всевозможные виды жаркое, пикантные колбаски, котлеты, фрикадельки, крендельки из мяса в желе. Всевозможные мясные блюда из птицы: маринованная жареная курица, утка с черносливом и морковью, жаркое из гуся с яблоками.

Рецепты рулетов заставляют восхищаться. Вы можете приготовить рулет, используя различные продукты в качестве добавок. В рулет из курицы добавьте грибы, а в изготовлении рулета из говядины не забудьте добавить шпик и морковь. Рулет из телятины начините маринованным языком.

Мясные горячие блюда и рецепты их приготовления так же, как гарниры, которые к ним подаются, различны. В домашних условиях не составит труда приготовить отварную говядину или баранину с овощами. Используя глиняные горшочки можно приготовить отварную говядину с добавлением овощей.

Прекрасное и вкусное блюдо – жаркое. Пикантными и ароматными будут жаркое из мяса кролика и яблок, из телятины, из свинины с боровиками. Очень вкусным станет жаркое из индейки с творожными палочками, жаркое из утки с чесноком, а также жаркое из маринованной баранины или свинины.

Нарезав филе телятины ломтиками, вы сможете приготовить такое блюдо как шницель. Шницель можно и нафаршировать любой овощной начинкой. Пожарив ломтики яблок для гарнира, приготовьте шницель из свинины. Замесив пивное тесто, вы получите уникальное блюдо - мраморный шницель.
Любое блюдо, приготовленное собственноручно, будет непременно вкусным, и отличаться индивидуальностью.