Есть множество разнообразных блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Большой популярностью пользуются куриные рулеты. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол. Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях много времени не потребуется, но сам рулет получится очень сытным и вкусным.
Давайте и мы попробуем приготовить рулет из курицы. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна куриная грудка,
два куриных средних окорочка,
0,4 кг куриных сердечек,
две чайные ложки сушёного зелёного чили,
две чайные ложки копченой паприки,
одна чайная ложка семян фенхеля,
две чайные ложки моркови сушёной,
три чесночных зубчика,
150 мл свежего молока любой жирности,
четыре чайных ложки крупной морской соли.
Теперь начинаем готовить куриный рулет в духовке.
1. Куриные окорочка и филе тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. С куриных окорочков снимаем кожицу и срезаем мясо с косточек. Филе и куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и кладем в блендер вместе с чесночными дольками и нужным количеством молока. Все хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем куриный фарш в глубокую посуду.
2. Куриные сердечки обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в фарш. Добавляем три-четыре чайных ложки морской соли без горки. Далее добавляем сушёный зелёный чили и копченую паприку. Перед тем как добавить в фарш семена фенхеля, их предварительно слегка прожариваем на сухой раскаленной сковороде и затем толчем в ступе. Все перемешиваем и добавляем сушёную морковь. Опять все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Берем плотный и качественный лист бумаги для выпечки. Маслом оливковым обильно смазываем глянцевую сторону и аккуратно выкладываем на нее подготовленный фарш из куриного мяса.
4. Пергамент со всем содержимым аккуратно сворачиваем в длинную и толстую конфету. Пищевую фольгу расстилаем на столе в несколько слоев и заворачиваем в нее конфету. Жгутом сворачиваем края фольги. Домашний куриный рулет выкладываем на противень.
5. Духовку заранее разогреваем до ста шестидесяти градусов. В раскаленную духовку ставим противень с рулетом в центр и запекаем в течение одного часа. Готовый рулет из куриного фарша достаем из духовки и полностью охлаждаем прямо в упаковке.
6. Охлажденный рулет из куриной грудки разрезаем на кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!