Вкусную лазанью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление данного блюда уйдет около одного часа. Но получится она очень вкусной.
Я хочу предложить вам рецепт лазаньи с курицей и тыквой. Для приготовления нам понадобится:
двенадцать листов лазаньи,
свежемолотый чёрный перец
четыре куриных филе,
соль по вкусу,
0,3 кг некислой жирной сметаны,
мускатный молотый орех,
150 г соуса песто,
масло оливковое,
0,6 кг тыквы,
80 г муки,
две средние луковицы,
80 мл молока,
два чесночных зубчика,
80 г орехов кедровых,
0,5 л бульона куриного,
70 г тёртого пармезана.
1. Куриное филе обваливаем в муке. Луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем масло оливковое. Кладем лук и жарим до мягкости. Добавляем чеснок и готовим ещё три минуты. Затем отодвигаем луковицу и чеснок к краю сковороды, кладем куриное филе и жарим по две минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
2. Вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне семь минут, пока филе не будет полностью готово. Используя две вилки, разбираем филе на маленькие кусочки.
3. Добавляем в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовим, помешивая, до лёгкого загустения, пять минут. После этого снимаем сковороду с огня, тонко нарезаем листья базилика и добавляем в соус.
4. Очищаем и нарезаем тыкву небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю, доливаем 40 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправляем солью, мускатным орехом и перцем, слегка разминаем вилкой.
5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Смазываем маслом форму размером 20 на 30 см. Выкладываем половину соуса с курицей на дно, накрываем четырьмя листами лазаньи. Следующим слоем кладем тыквенное пюре и посыпаем половиной тёртого пармезана.
Снова кладем четыре листа лазаньи. Выкладываем оставшийся соус и накрываем листами лазаньи. Смешиваем молоко с оставшимся маскарпоне, приправляем мускатным орехом, перцем и солью и заливаем лазанью. Посыпаем пармезаном и кедровыми орехами. Готовим сорок пять минут до золотистой корочки.
6. Готовую лазанью с курицей и тыквой достаем из духовки и слегка остужаем. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!