Эти миниатюрные пряничные домики очень понравятся детям. такие домики украсят новогодний или рождественский стол. Приготовить их несложно. Попробуйте их приготовить и вы подарите радость своим детям.
Вот рецепт пряничных домиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 стакана пшеничной муки,
3/4 стакана коричневого сахара,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотой корицы,
1 чайная ложка мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
185 грамм размягченного сливочного масла,
Читайте: Красивый пряничный домик
3/4 стакана золотистого сиропа или патоки,
одно яйцо,
70 г хлопьев с отрубями,
ассорти леденцов,
3 стакана чистой сахарной пудры.
Королевская глазурь:
3 стакана чистой сахарной пудры (кондитерской),
2 яичных белка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить пряничные домики в домашних условиях.
1. Просейте муку, сахар, специи и сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте сироп и яйцо; перемешайте до однородности. Вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности до однородности. Заверните тесто в пищевую плёнку; уберите в холодильник на 1 час.
Читайте: Вкусный и красивый пряничный домик
2. Тем временем вырежьте из бумаги шаблоны для пряничных домиков. Вырежьте два прямоугольника размером 7 см на 9 см для крыши, два квадрата размером 6 см для боковых стен и два прямоугольника размером 7 см на 9 см для передней и задней стен. Обрежьте переднюю и заднюю стены, чтобы получились два фронтона высотой 6 см.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Раскатайте тесто между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Снимите верхний лист бумаги; с помощью шаблонов вырежьте фигуры из теста.
4. Удалите излишки теста вокруг фигур; выложите бумагу для выпечки с фигурами на противни. Выпекайте 12 минут или пока фигуры слегка не затвердеют. Повторите три раза с оставшимся тестом, чтобы получилось в общей сложности четыре домика.
Читайте: Новогодний пряничный домик своими руками
5. Пока фигурки ещё тёплые и мягкие, с помощью кончика острого ножа подровняйте все фигурки, чтобы выровнять края; переложите фигурки на решётку для остывания.
6. Чтобы приготовить королевскую глазурь, просейте сахар через мелкое сито. Слегка взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера; постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру по столовой ложке.
7. Продолжайте взбивать, пока глазурь не достигнет устойчивых пиков; плотно накройте пищевой плёнкой до использования.
8. Соберите домики, скрепляя крыши и стены глазурью. Если возможно, оставьте домики на несколько часов или на ночь, подперев их с четырех сторон, чтобы они полностью высохли перед украшением.
Читайте: Пряничный домик
9. Нанесите королевскую глазурь на крыши, украсьте отрубями и какао. Украсьте домики леденцами, закрепив их королевской глазурью. Посыпьте домик небольшим количеством просеянной сахарной пудры.
10. Пряничные мини домики готовы. Всем желаю счастливого Рождества!