Простой и вкусный чизкейк с ягодами – пошаговый рецепт

чизкейк с ягодами рецепт

У вас намечается какое-то праздничное мероприятие или день рождения? Хотите порадовать свою семью и гостей вкусным десертом? Тогда попробуйте приготовить этот десерта. Нежный и красивый чизкейк с ягодами понравится как взрослым, так и детям.

Вот рецепт чизкейка с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для корочки:
200 г крекеров Грэма (измельченных)
100 г топленого масла
две столовые ложки сахара.


чизкейк рецепт

Читайте: Шоколадный чизкейк с черносливом


Для начинки чизкейка:
450 г сливочного сыра, размягченного
200 г сливок
200 г сахара
три больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
две столовые ложки пшеничной муки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего чизкейка с ягодами. 

1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. В кухонном комбайне измельчите крекеры из Грэма до мелкой крошки. В миске смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом и сахаром, пока все хорошо не смешается.


чизкейк рецепт

Читайте: Домашний чизкейк с клубникой


3. Плотно прижмите смесь к дну формы для выпечки хлеба размером 22 на 12 см, выстланной пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать корочку в разогретой духовке около десяти минут. Выньте из духовки и отложите для охлаждения.

4. Приготовьте начинку для чизкейка. В большой миске взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

5. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и просеянную пшеничную муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким и без комков.


чизкейк рецепт

Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой


6. Вылейте начинку для чизкейка на уже остывшую корочку в форме для выпечки хлеба. Выровняйте верх с помощью шпателя.

7. Выпекайте в духовке при температуре сто шестьдесят градусов в течение 45-50 минут или пока центр не станет твердым, но слегка дрожащим.

8. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Затем охладите не менее четырех часов или на ночь, чтобы он хорошо затвердел. 

9. После того, как чизкейк остынет, выньте его из формы для выпечки и нарежьте отдельными ломтиками. Подавайте как есть или со свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!