Вареники – это самое любимле блюдо в русской кухне. Вариантов их приготовления множество. Вареники можно приготовить с разной начинкой. Большой популярностью пользуютмя вареники с картошкой. Давайте и мы их приготовим и порадуем свою семью.
Вот рецепт вареников с картошкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца
две столовые ложки сметаны
один стакан молока
3,5 стакана пшеничной муки
две чайных ложки соли.
Читайте: Домашние вареники с вишней
Для начинки:
1,5 кг крупного картофеля
четыре столовых ложки сливочного масла
четверть стакана тёплого молока
половина стакана сыра чеддер.
Для обжарки:
одна большая луковица
две столовых ложки сливочного масла.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашние вареники с картофелем и сыром.
1. Приготовьте картофельно-сырную начинку. Варите картофель в подсоленной воде до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду с готового картофеля. Разомните его с небольшим количеством тёплого молока и сливочного масла. Добавьте сыр.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
2. Приготовьте тесто для вареников. Взбейте яйца со сметаной и молоком до получения однородной массы.
3. К жидким ингредиентам добавьте муку и соль.
4. Замесите тесто вручную или с помощью стационарного миксера. После того как тесто станет однородным и эластичным, дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.
Читайте: Вкусные вареники с малиной на пару
5. Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста кружочки с помощью формочки для печенья или присыпанного мукой стакана.
6. По очереди выкладывайте начинку ложкой на тесто. Сложите тесто пополам. Защипните края пальцами, чтобы начинка не вытекла.
7. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы планируете выкладывать вареники. На этом этапе вареники можно заморозить и оставить на потом.
Читайте: Вкусные вареники с картошкой по-польски
8. Доведите до кипения три литра воды. По одному опускайте вареники в кипящую воду. Как только они всплывут через десять минут после начала варки, они будут готовы.
9. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте вареники на сковороду. Обжарьте вареники со всех сторон до золотистого цвета.
10. Готовые домашние вареники выложите на блюдо, слегка остудите и подавайте к столу. Можно подать к ним сметану. Всем желаю приятного аппетита!