Попробуйте приготовить вареники с картошкой и сыром. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Такие вареники можно заморозить на несколько дней. Замороженные вареники не теряют вкусовые качества. Подают их с жареным луком.
Вот рецепт вареников с картошкой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто для вареников:
2 стакана муки пшеничной
1 чайная ложка соли
3 ст. л. несолёного сливочного масла
100 мл воды
1 крупное яйцо, взбитое.
Читайте: Вареники с картошкой и грибами
Начинка для вареников:
500 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
1 ст. л. соли для приготовления картофеля
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 стакан измельченного сыра чеддер
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чёрного перца.
Луковое масло:
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки соли.
Приготовление и подача на стол:
1 ст. л. соли – для кипячения воды
1,5 ст. л. сливочного масла без соли на 8–10 вареников
Сметана для подачи
Петрушка или зеленый лук, мелко нарезанные - буквально щепотка.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние вареники с картошкой.
Читайте: Домашние вареники с вишней
1. Отварите картофель. Положите картофель и 1 ст. л. соли в большую кастрюлю. Добавьте холодную воду, чтобы она покрывала картофель на 3 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
2. Слейте воду, затем протрите картофель через картофелемялку в миску (или разомните толкушкой). Сразу же добавьте сливочное масло, сыр, соль и перец. Перемешайте деревянной ложкой до однородности.
3. Выложите на противень толщиной ~1 см. Накройте пищевой плёнкой, прижав так, чтобы она плотно прилегала. Охладите на столе 30 минут, затем уберите в холодильник до полного остывания.
4. Приготовьте тесто для вареников. Растопите сливочное масло. Нагрейте воду и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растопится, но не доводите воду до кипения. Выключите огонь.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
5. Взбейте муку и соль в миске. Сделайте углубление в центре и добавьте воду с маслом и яйцо. Перемешайте, чтобы получилось рыхлое тесто.
6. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите в течение 5 минут, пока тесто не станет однородным. Вы также можете использовать миксер. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на столе на 30 минут.
7. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте кружочки с помощью формочки диаметром 7,5 см. Сделайте столько, сколько сможете, затем соберите лишнее тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отложите на потом.
8. Положите 1 столовую ложку сырной картофельной начинки в центр круга. Окуните палец в воду и проведите по краю половины круга. Сложите тесто так, чтобы оно закрыло начинку, и прижмите, чтобы запечатать, сделав небольшие надрезы (без складок).
9. Выложите их на слегка присыпанный мукой противень и продолжайте лепить оставшиеся вареники. Должно получиться 30 вареников.
Читайте: Вкусные вареники с малиной на пару
10. Приготовьте луково - масляный соус. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло до образования пены на среднем огне. Добавьте лук и соль, затем готовьте, регулярно помешивая, в течение 10–15 минут, пока края не станут золотистыми. Переложите в миску и отставьте в сторону (можно дать остыть).
11. Варите вареники порциями по 10–12 штук, им нужно место, чтобы они свободно плавали в воде, и вам нужно место, чтобы обвалять их в масле.
12. Доведите до кипения 3 литра воды с 1 столовой ложкой соли. Опустите в воду 10 вареников. Варите 5 минут - они должны всплыть на поверхность.
13. Затем с помощью шумовки переложите вареники в миску.
14. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 луково-сливочного соуса и вареники с 2 столовыми ложками оставшейся после варки воды. Перемешивайте в течение 1 минуты, не снимая с плиты, пока вареники не покроются сливочным соусом.
15. Выложите на сервировочное блюдо, выскребая каждую каплю масла. Посыпьте петрушкой, добавьте ложку сметаны. Всем желаю приятного аппетита!