Блинный торт стал пользоваться популярностью в последние годы. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, на его приготовление уйдет не так много времени как это может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт блинного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для блинчиков (получается 15 штук):
100 мл теплой воды
200 мл молока
четыре крупных яйца
одна столовая ложка несолёного сливочного масла, растопленного, + немного для обжаривания
один стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
восьмая часть чайной ложки соли.
Читайте: Очень вкусный блинный торт
Для глазури для блинного торта:
16 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
340 г сгущенного молока с сахаром
225 г сливочного сыра комнатной температуры
2 чайных ложки ванильного экстракта
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний торт из блинов.
1. В чашу блендера добавьте ингредиенты для блинов в указанном порядке: 1/2 стакана тёплой воды, 1 стакан молока, 4 яйца, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбейте до однородной консистенции, при необходимости соскребая лопаткой.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (23 см) на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и распределите его по сковороде лопаткой, чтобы слегка смазать дно. Когда масло нагреется, добавьте примерно 3 ст. л. теста или столько, чтобы слегка смазать дно сковороды, вращая сковороду, чтобы равномерно покрыть дно.
3. Обжаривайте примерно по 30 секунд с каждой стороны или до слегка золотистого цвета, затем переверните тонкой лопаткой и обжаривайте ещё 30 секунд или до золотистого цвета с другой стороны.
Читайте: Блинный торт с творожным кремом
4. Переложите блин на чистую поверхность, например, на разделочную доску, и дайте слоям остыть до комнатной температуры, прежде чем складывать их друг на друга.
5. Приготовьте глазурь. В чаше стационарного миксера с венчиком взбейте сливочное масло и сгущённое молоко на высокой скорости в течение 7 минут. Масса должна стать пышной и посветлеть.
6. Добавляйте по 1 ст. л. размягчённого сливочного сыра за раз, взбивая на средней скорости. Продолжайте взбивать в течение 3 минут или до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте 2 ч. л. ванили и взбивайте до однородности. Небольшие комочки допустимы и не будут заметны в торте.
7. Выложите первый слой блинчиков на сервировочное блюдо и распределите примерно по 3 ст. л. или 1 шарику мороженого между каждым слоем блинчиков, всего 15 слоёв блинчиков и 15 слоёв крема.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
8. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов или до тех пор, пока глазурь не застынет (можно приготовить за 2 дня до подачи) - после охлаждения его будет намного проще нарезать, и он не будет разваливаться.
9. Перед подачей при желании посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!