В летнее время часто используют для выпечки свежие ягоды. В основном, это клубника и малина. Их добавляют в крем или просто украшают выпечку. Выпечка получается не просто вкусной и ароматной, но еще и красивой.
Я хочу вам предложить рецепт кексов с клубникой и чизкейком. Продукты необходимые для их приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана крошек крекера Грэм
четверть стакана несоленого сливочного масла растопить
два стакана размягченного сливочного сыра
три четверти стакана сахарного песка
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
четверть стакана сметаны
один стакан свежей клубники
две столовых ложки клубничного джема.
Читайте: Аппетитные кексы с клубникой
Клубничный компот:
один стакан свежей клубники
четверть стакана сахарного песка
одна столовая ложка лимонного сока
одна чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке холодной воды.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт клубничных кексов с чизкейком.
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти пяти градусов и приготовьте противень для кексов с формочками.
2. Смешайте крошки крекера Грэм с растопленным сливочным маслом, пока они не станут плотно прилегать друг к другу. Затем вдавите их в дно каждой формочки для кексов.
Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом
3. Взбейте сливочный сыр и сахарный песок до однородной массы. Затем, одно за другим, добавьте яйца, затем ваниль и сметану. Масса должна получиться однородной консистенции.
4. Теперь самое интересное: аккуратно сложите свежую клубнику и клубничное варенье. Однако не переусердствуйте, нужно, чтобы они были равномерно распределены, но не слишком перемешаны.
Читайте: Домашние клубничные кексы
5.Залейте каждую формочку сливочно-чизкейковой смесью и поставьте в духовку примерно на двадцать две минуты. Кексы будут готовы с легким покачиванием в центре.
6. Пока кексы готовятся в духовке, приготовьте клубничный компот. Выложите клубнику, сахар и лимонный сок в кастрюлю и дайте им провариться, пока ягоды не начнут ломаться.
7. Как только ягоды станут мягкими в соусе, перемешайте ту кукурузную смесь, которую вы готовили ранее, и дайте всему загустеть до однородной массы. Получится клубничный кисель.
Читайте: Очень вкусные клубнично-ванильные кексы
8. Когда кексы станут готовыми, добавьте к ним немного клубничного киселя. Также добавьте сверху немного свежей клубники. Готовые кексы с клубникой выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!