Бисквитный рулет с бананами и карамелью – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Бисквитные торты и рулеты – это самая любимая выпечка к чаю. Их можно приготовить с разной начинкой. Вариантов приготовления этой вкусной выпечки множество и можно выбрать именно тот, который вам больше все понравится.

Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета с бананами и карамелью. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Для бисквита:
четыре больших яйца
один стакан сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта
один стакан пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
два спелых банана, пюре.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


Для карамельной начинки:
половина стакана несоленого сливочного масла
один стакан коричневого сахара в упаковке
четверть стакана жирных сливок
щепотка соли.

Для глазури из взбитых сливок:
два стакана взбитых сливок, охлажденных
четверть стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта.

Для украшения (по желанию):
нарезанные бананы
карамельный соус
измельченные грецкие орехи.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета с начинкой. 


бисквит рецепт

Читайте: Нежнейший бисквитный рулет с джемом


1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и выстелите форму размером 25x38 см пергаментной бумагой.

2. Взбейте яйца и сахарный песок до получения однородной массы в течение трех-пяти минут. Добавьте ваниль и тщательно взбейте.

3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте их в яичную смесь. Из бананов сделайте пюре и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте до однородности.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет


4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте бисквит в духовке двенадцать - пятнадцать минут.

5. Приготовьте карамельную начинку. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, жирные сливки и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне две-три минуты. Дайте немного остыть.

6. Когда остынет, выложите бисквит на полотенце с сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу. Распределите карамельную начинку по бисквиту равномерно и раскатайте с короткого конца. Дайте полностью остыть.


бисквит рецепт

Читайте: Японский домашний бисквитный рулет


7. Приготовьте глазурь из взбитых сливок. Взбейте охлажденные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.

8. Разверните рулет, нанесите слой глазури из взбитых сливок и снова закатайте. Покройте внешнюю сторону бисквита оставшейся глазурью. Украсьте нарезанными бананами, карамельным соусом и орехами пекан. Поставьте бисквитный рулет в холодильник на пару часов для охлаждения.


бисквит рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет


9. Нарежьте и наслаждайтесь этим изысканным бананово-карамельным бисквитом. Всем желаю приятного аппетита!