Бисквитные торты и рулеты – это самая любимая выпечка к чаю. Их можно приготовить с разной начинкой. Вариантов приготовления этой вкусной выпечки множество и можно выбрать именно тот, который вам больше все понравится.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета с бананами и карамелью. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
четыре больших яйца
один стакан сахарного песка
одна чайная ложка ванильного экстракта
один стакан пшеничной муки
одна чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
два спелых банана, пюре.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой
Для карамельной начинки:
половина стакана несоленого сливочного масла
один стакан коричневого сахара в упаковке
четверть стакана жирных сливок
щепотка соли.
Для глазури из взбитых сливок:
два стакана взбитых сливок, охлажденных
четверть стакана сахарной пудры
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для украшения (по желанию):
нарезанные бананы
карамельный соус
измельченные грецкие орехи.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт бисквитного рулета с начинкой.
Читайте: Нежнейший бисквитный рулет с джемом
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом и выстелите форму размером 25x38 см пергаментной бумагой.
2. Взбейте яйца и сахарный песок до получения однородной массы в течение трех-пяти минут. Добавьте ваниль и тщательно взбейте.
3. Просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте их в яичную смесь. Из бананов сделайте пюре и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет
4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте бисквит в духовке двенадцать - пятнадцать минут.
5. Приготовьте карамельную начинку. Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, жирные сливки и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне две-три минуты. Дайте немного остыть.
6. Когда остынет, выложите бисквит на полотенце с сахарной пудрой. Снимите пергаментную бумагу. Распределите карамельную начинку по бисквиту равномерно и раскатайте с короткого конца. Дайте полностью остыть.
Читайте: Японский домашний бисквитный рулет
7. Приготовьте глазурь из взбитых сливок. Взбейте охлажденные взбитые сливки, сахарную пудру и ваниль до образования жестких пиков.
8. Разверните рулет, нанесите слой глазури из взбитых сливок и снова закатайте. Покройте внешнюю сторону бисквита оставшейся глазурью. Украсьте нарезанными бананами, карамельным соусом и орехами пекан. Поставьте бисквитный рулет в холодильник на пару часов для охлаждения.
Читайте: Бисквитный шоколадный рулет
9. Нарежьте и наслаждайтесь этим изысканным бананово-карамельным бисквитом. Всем желаю приятного аппетита!