Мягкий, влажный и простой в приготовлении. Очень вкусный кекс, который отлично дополнит утренний кофе или чай. Готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт мраморного кекса. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три больших яйца
150 г сахарного песка
225 г простого греческого йогурта
120 мл растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана муки пшеничной высшего сорта
1 щепотка соли
Читайте: Шоколадный кекс с чизкейк начинкой
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний мраморный кекс.
1. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Застелите форму для выпечки хлеба 23 см пергаментной бумагой.
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения лёгкой пены. Добавьте йогурт, масло и ванильный экстракт. Хорошо взбейте.
Читайте: Шоколадно-сливочный кекс с начинкой
3. Просейте пшеничную муку, соль и разрыхлитель в миску. Взбейте на низкой скорости или перемешайте венчиком до однородности.
4. Перелейте половину теста в другую миску. Просейте какао-порошок в половину теста и перемешайте до однородности.
5. Выложите немного ванильного теста и немного шоколада в форму для кекса, чередуя два цвета. Чтобы добавить мраморный эффект, окуните неострый нож до самого дна (аккуратно, чтобы не поцарапать форму) и проведите зигзагообразными движениями вдоль формы, чтобы перемешать.
Читайте: Очень вкусный шоколадный кекс
6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение двадцати минут. Снижайте температуру, не открывая духовку, до 170 градусов и выпекайте ещё двадцать минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
7. Подождите, пока кекс остынет в течение нескольких минут, прежде чем доставать её из формы и нарезать. Приятного аппетита!