Мягкий и влажный йогуртовый пирог с ломтиками яблока и груши. Простой в приготовлении и вкусный завтрак. Наполненный ароматом яблок и груш и приправленный щепоткой корицы, этот десерт для завтрака просто наслаждение для гурманов. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с яблоками и грушами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три больших яйца
150 г сахара
1 лимон, цедра
1 чайная ложка ванильного экстракта
285 г простого греческого йогурта
115 г несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
Читайте: Нежный и вкусный яблочный пирог
2 стакана муки пшеничной
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
1 большая груша, очищенная и нарезанная ломтиками
1 чайная ложка корицы, по желанию
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пирог с яблоками и грушами.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом
2. В большую миску для смешивания добавьте яйца и сахар и хорошо взбейте. Можно использовать ручной миксер или венчик.
3. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, ванильный экстракт, йогурт и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо взбейте.
Читайте: Простой творожно яблочный пирог
4. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
5. Добавьте ломтики яблока. Выложите в подготовленную форму для запекания и сверху выложите ломтики груши и посыпьте корицей, если хотите.
6. Выпекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около 60 минут или до готовности. Если через сорок минут верх станет слишком коричневым, неплотно накройте его алюминиевой фольгой. Готовность проверьте зубочисткой.
7. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!