Попробуйте приготовить этот нежный и вкусный десерт с клубничным кремом. Если вы думаете, что его сложно приготовить, то это не так. Готовится просто. Такой десерт украсит любой праздничный стол или утренний кофе.
Вот рецепт шоколадного десерта. Продукты необходимые для приготовления:
Для слоя брауни:
115 г несоленого сливочного масла
60 г измельченного полусладкого шоколада
200 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
65 г муки пшеничной.
Читайте: Новогодний брауни с чизкейком
Клубничный крем:
30 г размягченного сливочного сыра
30 г сахарной пудры
4 столовые ложки протертой клубники
30 мл жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного десерта с кремом.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень размером 23×23 см пергаментной бумагой.
2. В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции. Снимите с огня, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль и взбейте.
Читайте: Шоколадный брауни
3. Всыпьте муку в шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределите тонким слоем. Выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
4. Приготовьте клубничный крем. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте клубничное пюре и опять тщательно перемешайте.
5. В отдельной миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в смесь из сливочного сыра. Охладите до подачи на стол.
Читайте: Домашний бисквитный торт Брауни
6. Вырежьте из брауни сердечки или квадраты (или любую другую форму, которая вам нравится) с помощью формочки для печенья. Вдавите формочку для печенья в брауни.
7. Наполните кондитерский мешок клубничным кремом. Выдавите крем на половину сердечек. А сверху выложите оставшиеся сердечки. Храните в холодильнике до подачи на стол.
8. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!