Секрет вкусных мантов знаете? Свежее хорошее мясо (говядина, или баранина), обязательно курдючный, или внутренний говяжий жир и много репчатого лука. Всё. Вся сочность начинки зависит от наличия жира и лука. Из специй добавляется в фарш - соль, перец, и по желанию - зира. Так же можно добавить нарезанный свежий помидор и зелень.
Давайте попробуем приготовить сочные манты. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:⠀
пшеничная мука высшего сорта - 600-650 г,
вода - 250 мл,
яйцо – одна штука,
соль – половина чайной ложки.
Читайте: Очень вкусные и сочные манты
Начинка:
мякоть говядины - 800 г,
говяжий внутренний жир - 200 г,
лук репчатый - 500 г,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
⠀
К этой базе можно добавить:
кинза свежая - 15-20 г,
помидор – одна штука,
зира - пара щепоток.
Получается двадцать пять штук.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить сочные манты с мясом в домашних условиях.
Читайте: Вкусные манты с мясом
1. Приготовить тесто. В просеянную муку всыпать соль и перемешать. В воде размешать яйцо, влить всё в муку, замесить не липкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку на двадцать-тридцать минут. В это время можно заняться начинкой.
⠀
2. Приготовить начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками, кубиками стороной в 1 см (примерно), лук - полукольцами, жир мелко нарубить, помидор кубиками, зелень нашинковать. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
⠀
3. Тесто ещё раз помять, тонко раскатать в большой круг, нарезать на квадраты стороной в 10 см (зависит от того, насколько крупные будете лепить). В середину квадрата положить начинку две столовых ложки.
4. Два противоположных края теста подтянуть к середине и защипнуть. Также защипнуть два других противоположных края. Открытые четыре стороны тоже хорошо защипываем. получился своеобразный конвертик. Теперь защипываем по два крайних конца и всё, наша мантышка сформирована.
Читайте: Сочные домашние пигоди
5. Листы мантоварки хорошо смазываем растительным маслом, иначе, тесто прилипнет к листу, манты порвутся. Сформированные манты сразу же выкладываем на листы мантоварки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6. В нижнюю кастрюлю мантоварки наливаем воды, ставим её отдельно на огонь, закрываем крышкой и даём воде закипеть. Затем, ставим сверху вторую кастрюлю с мантами, закрываем плотно крышкой и варим сорок пять минут.
⠀
7. Готовые манты подаём сразу же, горячими, предварительно обильно смазав кисточкой растопленным сливочным маслом. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os