Пигоди – это вкусные и оригинальные восточные пирожки, которые напоминают большие пельмени. Чаще такие пирожки делают с капустно-мясной начинкой. Пигоди еще называют манты по-корейски. Они получаются очень вкусными и сочными.
Давайте и мы попробуем приготовить пигоди в домашних условиях. Чтобы пигоди получились вкусными, нужно соблюдать два правила: тесто вымешивать один раз и не раскатывать слишком тонкие лепешки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
0,5 л молока,
0,5 л теплой воды,
1 столовая ложка (с горкой) сухих быстродействующих дрожжей,
1 яйцо,
1 ст. ложка майонеза,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
муки сколько возьмет.
Читайте: Вкусные манты с мясом
для начинки:
300 г свинины или говядины,
300 г капусты белокочанной,
3-4 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
кориандр,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления пигоди.
1. Смешать воду, молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Как появится пенка от дрожжей добавить все остальные ингредиенты и просеивать муку, до того состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но оно не должно быть тугим.
2. Тесто следует выместить один раз, но очень качественно. Отложить тесто желательно в чашку или кастрюлю с крышкой и дать подняться.
Читайте: Домашние хинкали
3. Готовим начинку. Порезать мясо соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, черный перец. В конце обжарки выдавить чесночные дольки и добавить соевый соус. Все тщательно перемешать.
4. Выложить горячее мясо на заранее порезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и остудить. Капустно-мясная начинка готова.
Читайте: Вкусные пельмени домашние
5. Как тесто поднимется, не приминая его отщипывать кусочки и расплющивать руками в круг, но не тонкий, выложить начинку и слепить косичкой только сильно залепляйте.
6. Поставить в заранее смазанную маслом мантницу. Пигоди обмакивать в масле тоже. Дайте им постоять минут сорок и ставьте на кипящую кастрюлю. Через сорок минут снять с огня и, постепенно открывая крышку, выпустите пар. Доставайте готовые пигоди и выкладывайте на блюдо. Всем желаю приятного аппетита!