пельмени домашние рецепт

Пельмени – это самое любимое и знаменитое блюдо русской кухни. Домашние пельмени, конечно же, отличаются от тех, которые мы покупаем в магазине. Сочные, с мясной начинкой, ароматные – такие можно только сделать в домашних условиях. Обычно в приготовлении этого вкусного блюда участвуют все члены семьи, так как их лепка трудоемкий труд.

Пельмени домашние, рецепт которых я и хочу вам предложить, получаются очень вкусными. И хотя на их приготовление уходит немало времени, но они этого стоят.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
100 мл воды,
половина чайной ложки соли.

для приготовления начинки:
0,3 кг свинины,
одна репчатая средняя луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. В отдельную посуду разбиваем яйцо и добавляем к нему соль и воду. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Полученную смесь выливаем в миску с мукой и все тщательно перемешиваем. Тесто для пельменей должно получиться эластичным. Накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

2. Теперь приготовим мясную начинку. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем тонкий пласт. Берем стакан и вырезаем из теста кружочки. Собираем остатки теста, вымешиваем, раскатываем в пласт и опять вырезаем кружочки.

4. В центр каждого кружка выкладываем по чайной ложке фарша. Защипываем края теста и соединяем вместе два уголка.

5. Данную процедуру проделываем до тех пор, пока не закончится начинка. Готовые пельмени выкладываем на блюдо или досточку.

6. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Слегка солим и аккуратно опускаем в кипящую воду заготовки. Огонь убавляем до среднего. Когда пельмени появятся на поверхности, варим еще минут пять, не забывая помешивать.

7. Готовые вкусные домашние пельмени достаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на блюдо. Добавляем к ним небольшой кусочек масла сливочного и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем к столу со сметаной, уксусом, горчицей или домашним кетчупом. Всем желаю приятного аппетита!