Каждый из нас любит пельмени. И особенно, если они сделаны своими руками. Чтобы насладиться вкусом этого блюда, по утверждению знатоков, нужно, чтобы пельмени были маленького размера.
Рекомендуется не откусывать их, а класть в рот целиком. Кроме того, маленькие пельмени хорошо провариваются, да и получаются намного нежнее, чем пельмени большого размера. Хотя, как говорится, у каждого свой вкус. Но вряд ли кто-то будет спорить, что домашние пельмени намного вкуснее покупных.
Многие хозяйки заготавливают их впрок. Ведь часто бывает так, что нет времени на приготовление обеда или ужина. Да и с работы приходишь часто уставшая. Естественно, тут уже ни о каком приготовлении ужина и не думаешь. Одно желание – принять душ и прилечь. Вот тут и выручают, приготовленные впрок пельмени. Готовые пельмени заморозить очень легко. Нужно их разложить на доску и поставить в морозильник. После того, как они «замерзнут» их нужно пересыпать в целлофановый пакет и также оставить в морозилке.
Для приготовления домашних вкусных пельменей используют любую начинку. Я хочу вам предложить приготовить пельмени с говядиной.
Для этого нам потребуется:
0,5 кг говядины,
1 яйцо,
одна луковица,
перец черный молотый,
по вкусу соль,
зубчик чеснока,
и, конечно же, мука.
1. Сначала готовим начинку для пельменей. Луковицу и говядину нарезаем и пропускаем вместе с долькой чеснока через мясорубку. Теперь готовый фарш посолим и по вкусу поперчим. Тщательно перемешаем.
2. Теперь готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем горкой муку ( я беру где-то 3 стакана муки), делаем углубление, вбиваем яйцо и по вкусу добавляем соль. Замешиваем тесто. Одно должно получиться эластичным.
3. Затем тонко его раскатываем и с помощью стакана вырезаем на нем кружочки. Многие пользуются пельменицей. Мне нравится лепить пельмени руками.
4. После того, как кружочки будут вырезаны, на каждый кладем по ложке фарша.
5. Когда начинка для пельменей будет распределена, защипываем края, а затем соединяем углы. Края пельменей защипываем в виде косички. Они получатся оригинальной формы.
6. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь. Воду нужно обязательно подсолить. Когда она закипит, опускаем в нее подготовленные пельмени и перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Проварить их нужно после закипания минут 6-7 на слабом огне.
7. Затем их нужно выловить шумовкой и аккуратно уложить на блюдо. Пельмени можно подавать со сметаной или горчицей. Многие любят их с уксусом, хреном или кетчупом. Все зависит от вкуса. Приятного аппетита!