Каждый из нас любит пельмени. И особенно, если они сделаны своими руками. Чтобы насладиться вкусом этого блюда, по утверждению знатоков, нужно, чтобы пельмени были маленького размера.
Рекомендуется не откусывать их, а класть в рот целиком. Кроме того, маленькие пельмени хорошо провариваются, да и получаются намного нежнее, чем пельмени большого размера. Хотя, как говорится, у каждого свой вкус. Но вряд ли кто-то будет спорить, что домашние пельмени намного вкуснее покупных.
Многие хозяйки заготавливают их впрок. Ведь часто бывает так, что нет времени на приготовление обеда или ужина. Да и с работы приходишь часто уставшая. Естественно, тут уже ни о каком приготовлении ужина и не думаешь. Одно желание – принять душ и прилечь. Вот тут и выручают, приготовленные впрок пельмени. Готовые пельмени заморозить очень легко. Нужно их разложить на доску и поставить в морозильник. После того, как они «замерзнут» их нужно пересыпать в целлофановый пакет и также оставить в морозилке.
Для приготовления домашних вкусных пельменей используют любую начинку. Я хочу вам предложить приготовить пельмени с говядиной. Для этого нам потребуется:
0,5 кг говядины,
1 яйцо,
одна луковица,
перец черный молотый,
по вкусу соль,
зубчик чеснока,
и, конечно же, мука.






7. Затем их нужно выловить шумовкой и аккуратно уложить на блюдо. Пельмени можно подавать со сметаной или горчицей. Многие любят их с уксусом, хреном или кетчупом. Все зависит от вкуса. Приятного аппетита!