Хинкали являются грузинским блюдом. Многие путают это блюдо с обычными пельменями. Но общее в них только то, что для приготовления необходимо мясо и тесто. Во всем остальном они отличаются друг от друга.
Например, в мясной фарш для приготовления грузинского блюда нужно положить как можно больше кинзы.
Существует немало рецептов приготовления этого блюда. С одним из таких рецептов я и хочу вас «познакомить». Некоторые думают, что это блюдо готовится долго и сложно. Но я считаю, что в его приготовлении нет ничего сложного.
Для начала подготавливаем продукты.
Для приготовления теста:
около четырех стаканов просеянной пшеничной муки высшего сорта,
пару яиц,
стакан простой воды.
Для начинки:
с полкило любого мяса (говядины или свинины),
две средние луковицы,
стакан мясного бульона,
одна чайная ложка соли,
кинза и укроп,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый.
1. Мясо тщательно промываем и делаем из него фарш. В него добавляем мелко нарезанные луковицы, измельченную зелень кинзы и укропа. Мясо можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями или же мелко порубить. Вторая процедура затянется надолго. Поэтому, если времени нет, мясо пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем мясной бульон, перец, хмели-сунели и солим по вкусу. Все перемешиваем тщательно, чтобы образовалась однородная масса. При добавлении бульона хинкали получаются очень сочными и вкусными.
3. Теперь готовим тесто для хинкали. В глубокую посуду высыпаем подготовленную муку. Добавляем яйца и воду. Солим и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Его толщина должна быть около 2 мм. Из пласта вырезаем кружочки. Для вырезки я использую стакан.
5. На середину каждого кружочка выкладываем с помощью чайной ложки фарш.
6. Теперь соединяем кончики теста вместе. Должно получиться около пятнадцати складок.
7. В кастрюле доводим воду до кипения. Чтобы улучшить вкус блюда, я добавляют в воду немного куриного бульона. Аккуратно опускаем в кастрюлю хинкали домашние. Чтобы не прилипли они ко дну, тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и варим после всплытия еще около семи минут.
8. Вытаскиваем хинкали с помощью шумовки и укладываем на блюдо.
9. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью укропа и петрушки, и подаем к столу. Никакие соусы к этому блюду не подают. Дополнением может быть только зелень и черный молотый перец, который грузины с этим блюдом употребляют в большом количестве. Всем желаю приятного аппетита!