Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается нежным и очень вкусным. Оно понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
100 г бисквита
120 г кокосового йогурта
60 мл молока
120 г кленового сиропа
120 г сахара
1-2 ст.л. экстракта мяты
120 г протеинового порошка из растительного шоколада
130 г пшеничной муки высшего сорта
40 г какао-порошка.
Читайте: Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги
Глазурь:
150 г сливочного масла
1 ч.л. мятного экстракта
80 г сахарной пудры
Начинка:
измельченные леденцы.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусное шоколадное печенье со вкусом мяты.
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
1. Разогрейте духовку до ста шестидесяти пяти градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Добавьте бисквит, йогурт, молоко, сироп, сахар и экстракт мяты в миску среднего размера. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
3. Затем добавьте протеиновый порошок, муку и какао-порошок и перемешивайте, пока не получится густое тесто однородной консистенции.
Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема
4. Разделите готовое тесто примерно на десять шариков. Выложите их на подготовленный противень и придайте им форму желаемого размера и толщины. (они будут лишь немного растекаться).
5. Выпекайте печенье в духовке десять-двенадцать минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
6. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло, экстракт мяты и сахар в миску среднего размера и взбейте все вместе до получения легкой и пышной массы, используя ручной миксер.
7. Намажьте глазурью каждое печенье и посыпьте сверху еще немного измельченных леденцов. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!