блины рецепты с фото

Блины – это самое популярное блюдо русской кухни. Особенно их много пекут на масленичной неделе. Невозможно себе представить Масленицу без этих вкусных блинов. Существует множество рецептов приготовления этого чудесного русского блюда. Начинка может быть разной – мясной, ягодной или овощной.

Очень вкусными получаются блины с красной икрой. Большой популярностью пользуются блины с творогом.

Я хочу вам предложить рецепт блинов с разрыхлителем на молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две с половиной чайных ложки разрыхлителя теста,
два яйца,
0,3 л свежего жирного молока,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовых ложки сахарного песка,
70 г масла сливочного.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к самому интересному – приготовлению блинов с разрыхлителем.

1. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Порциями вливаем молоко, не переставая взбивать. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и до появления на поверхности пузырей. Масса должна получиться без комочков и однородной консистенции.

2. В отдельную посуду просеиваем муку пшеничную и добавляем в нее разрыхлитель теста. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль. Опять перемешиваем. Полученную сухую смесь порциями добавляем в молочную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородности. Растапливаем масло сливочное и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. Тесто на блины готово.

3. На среднем огне разогреваем сковороду и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем на середину сковороды полторы столовых ложки готового блинного теста и быстро размазываем по сковороде. А чтобы блины не прилипали к сковороде, перед самым приготовлением добавляем в тесто немного масла растительного и тщательно перемешиваем. Блины жарим с обеих сторон до румяного оттенка.

рецепт блинов

4. Выкладываем готовые блины на молоке на блюдо стопкой. При желании их можно смазать растопленным маслом сливочным. Подаем к столу со сметаной, вареньем, джемом или медом. Всем желаю приятного аппетита!