творожные блины на молоке рецепт

Блины – это любимое лакомство каждого из нас. На масленичной неделе их можно готовить столько, сколько захочется. И мы стараемся готовить в такие дни разные блины – с начинками и без начинки, толстые и тонкие, дрожжевые и заварные. В общем, рецептов блинов так много, что можно перечислять их долгое время.

Конечно, из такого количества рецептов не всегда легко выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу с вами поделиться рецептом творожных блинов. Есть блины с творожной начинкой. А эти блины готовятся из творожного теста. Нежные, мягкие и тающие во рту они понравятся вашей семье, и особенно, детям.

Итак, чтобы приготовить эти оригинальные блины, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
300 г жирного свежего творога,
0,3 муки пшеничной высшего сорта,
три яйца среднего размера,
пять столовых ложек муки пшеничной высшего сорта,
0,3 л свежего жирного молока,
четыре столовых ложек сахарного песка,
щепотка соли,
десять грамм разрыхлителя для теста,
растительное масло,
ванилин.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной. В другую миску выкладываем творог и тщательно разминаем. Творожную массу выкладываем в яичную смесь и все перемешиваем. В просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста и перемешиваем.

2. Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем муку и все перемешиваем. Получается густое однородное тесто. Молоко подогреваем до комнатной температуры и добавляем в густое тесто и хорошо размешиваем венчиком. Добавляем вторую часть творожной массы и опять перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем несколько столовых ложек масла растительного и все опять тщательно перемешиваем. Тесто на блины готово. Даем настояться минут десять.

3. Сковороду раскаливаем на сильном огне и смазываем маслом растительным. Жарим блины с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

4. Готовые блины складываем стопкой в глубокую сковороду. Каждый промазываем топленым маслом сливочным и накрываем крышкой. Так блины останутся горячими. Подаем вкусные творожные блины на молоке с жидким натуральным медом, свежей сметаной и любимым вареньем. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!