Во время Масленицы блины можно увидеть на столе в каждой семье. С начинкой и без нее они являются главным украшением стола в течение всей масленичной недели. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.
Мне очень нравятся блины с творогом. Я готовлю их не только во время Масленицы. Часто я заготавливаю их впрок, а потом замораживаю. И в любой день их можно достать и разогреть в микроволновке или на сковороде. Можно также сделать впрок блины с любой начинкой. Это очень удобно.
Давайте приготовим блины с творожной начинкой и порадуем своих родных в этот веселый праздник Масленицы. Блины мы будем делать на кефире. При желании, кефир можно заменить молоком. Для приготовления нам понадобится: 0,5 литра свежего кефира, половина чайной ложки соды, одна столовая ложка сахарного песка, один стакан кипятка, немного соли, одно яйцо, семь столовых ложек с горкой муки пшеничной.
Для приготовления начинки: 300 г нежирного творога, одно яйцо, кусочек масла сливочного, одна ложка столовая сахарного песка, пакетик ванилина.
1. Готовим тесто для блинов. В посуду выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, гашеную соду, соль. Все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Быстро помешивая тесто, добавляем кипяток. Затем вливаем одну ложку столовую масла растительного и все перемешиваем. 2. Раскаляем сковороду, смазываем маслом растительным и жарим блины точно так же, как и простые блины на кефире. 3. Готовые блины складываем стопкой. 4. Готовим начинку для блинов. Разминаем творог. Добавляем сахарный песок, ванилин, немного масла сливочного и яйцо. Все перемешиваем тщательно. 5. На край блина кладем по две чайной ложке творожной начинки и аккуратно его заворачиваем в виде конвертика. 6. Блины с творогом выкладываем аккуратно на блюдо и подаем к столу вместе со сметаной. Блины с начинкой можно слегка обжарить на масле сливочном с обеих сторон. Если начинки не хватило, оставшиеся блины можно смазать маслом сливочным, свернуть треугольником и подать к столу с вареньем, медом или сметаной. Одним словом, кто как предпочитает. Всем желают приятного аппетита!