Если вы хотите порадовать свою семью блинами, приготовьте очень вкусные и необычные блины с сыром. Такие блины особенно понравятся тем, кто любит сыр. Такие голландские блины готовятся просто и быстро. На их приготовление уйдет минут тридцать-сорок. В тесто для таких блинов добавляется кофе.
Ну а теперь и сам рецепт блинов с сыром. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г муки пшеничной высшего сорта,
200 мл молока любой жирности,
одно яйцо,
300 мл заварного кофе,
120 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Теперь приступаем к процессу приготовления этих ароматных сырных блинов.
1. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку пшеничную. Добавляем яйцо и тщательно размешиваем.
2. Заранее завариваем кофе. Желательно крепкий, а там уже по желанию. В кофе добавляем молок и перемешиваем. Полученную жидкость порциями добавляем в мучную смесь и взбиваем миксером или блендером. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков.
3. Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Тщательно смазываем разогретую сковороду маслом растительным с помощью кисточки. Набираем неполный половник теста и выливаем на серединку сковороды, поворачивая, чтобы оно растеклось по дну сковороды. Жарим блин на среднем огне до румяного оттенка.
4. Затем переворачиваем на другую сторону. Сыр твердых сортов нарезаем заранее тонкими пластинками. Выкладываем три-четыре пластики сыра на одну сторону блина.
5. Аккуратно накрываем сыр другой стороной блина и немного поджариваем на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону и тоже поджариваем в течение двух минут.
6. Блины на молоке с сыром получаются румяными и ароматными. Выкладываем их на блюдо стопкой и подаем горячими к столу. Такими блинами можно порадовать свою семью на Масленицу. Всем желаю приятного аппетита!