Масленица – это не только веселый праздник, но и время блинов. На масленичной неделе можно испробовать блины разного приготовления – тонкие, дрожжевые, с начинкой, пироги из блинов, блины с сюрпризов и многие блюда, в приготовлении которых участвуют блины.
Давайте приготовим на Масленицу вкусные заварные блины. Эти блины получаются тонкими и, действительно, очень вкусными.
Что нам понадобится для их приготовления:
250 мл кефира комнатной температуры,
один полный с верхом стакан пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
половина стакана крутого кипятка,
две-три столовые ложки сахарного песка,
одна ложка столовая масла растительного,
четверть чайной ложки соды,
соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению блинов на кефире.





5. Сковороду раскаляем и смазываем маслом растительным. Убавляем огонь до среднего и выпекаем блины.
6. Готовый блин кладем на блюдо и смазываем еще сразу же маслом сливочным.
7. Складываем все блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Они хорошо их пропитываются и становятся еще вкуснее.
8. Готовые тонкие блины подаем к столу, положив сверху кусочек масла сливочного. Подают блины со сметаной, медом или любимым вареньем. Всем желаю веселой Масленицы!