Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще в давние времена. И сейчас в этот веселый праздник можно испробовать блины с разной начинкой, дрожжевые и тонкие блины, с красной и черной икрой, с медом и вареньем, со сгущенкой и сметаной. И все они вкусны по-своему.
Большой популярностью стали пользоваться блинные торты. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-блинного торта с глазурью Гурмэ.
Для приготовления нам понадобится:
Для блинчиков:
яйцо – три штуки,
сливочное масло - 30 г,
растительное масло - 30 г,
сахарный песок - 60 г,
молоко - 380 мл,
какао – порошок - 15 г,
мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
кофе – две чайных ложки.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
Для крема (без миксера):
сметана 20-25% - 300 г,
сгущенное молоко - 200 г.
Для крема (у кого есть миксер):
сливки 33% - 200 мл,
сгущенное молоко - 60 г,
творожный сыр - 200 г.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
Для глазури Гурмэ:
молочный шоколад – 150 г,
растительное масло - 35 г,
орехи жареные (арахис) - 35 г.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусного домашнего блинного торта.
1. Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахарный песок и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Читайте: Оригинальный блинный торт с творожным кремом
2. Просеиваем в полученную массу пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао - порошок.
3.В молоко добавляем кофе. Подогреваем в микроволновке (оно должно быть тёплым) и добавить к тесту. Хорошо перемешать. тесто на блины должно быть без комочков.
4.Жарим блины на разогретой сковороде, хорошо смазанной растительным маслом, на среднем огне. Готовые блины складываем стопкой.
Читайте: Оригинальный торт из шоколадных блинов
5. Готовим крем для торта. Взбиваем сливки до очень плотного состояния, добавляем сгущенку и сыр, взбиваем до однородности.
6. Чтобы блины были ровные их можно обрезать по какой-нибудь круглой форме. Каждый блин смазываем кремом и по желанию можно внутрь добавить фрукты или орехи. Смазываем торт кремом и убираем пропитаться на один час.
7. Для глазури растопить молочный шоколад, добавить сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать и дать немного остыть. Готовой глазурью полить охлаждённый торт. Блинный торт нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!