блинный торт рецепт

Вкусный торт можно приготовить из блинов. Крепвиль или блинный торт – это вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такой торт можно приготовить со сгущенкой. Но большой популярностью пользуется блинный торт с творожным кремом.

Я тоже хочу вам предложить рецепт блинного торта с творожным кремом. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Блины:
два яйца,
соль – треть чайной ложки,
молоко 2,5 % - 300 г,
мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
подсолнечное масло - 20 г.

Крем:
крем-сыр Exquisa classic - 200 г,
творог Простоквашино 5 % - 300 г,
сливки 33 % - 50 г,
сахарная пудра - 50 г,
ванилин.


блинный торт рецепт

Читайте: Вкусный шоколадный блинный торт


Прослойка:
банан – одна штука,
цедра одного лимона,
сок лимона - 15 г,
масло сливочное 82.5 % - 15 г,
сахар - 30 г,
вода теплая - 50 г.

Ганаш:
шоколад черный 80 % - 40 г,
сливки 33 % - 60 г или
шоколад молочный - 60 г,
сливки 33 % - 30 г.

Декор:
малина,
сахарная пудра,
мята.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты мы собрали. Приступаем к процессу приготовления блинного торт в домашних условиях.


блинный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный блинный торт


1. Готовим блины. В миску добавить яйца, соль, меньше половины молока. Смешать до однородности. Просеять муку и перемешать. Оставшееся молоко добавлять понемногу и мешать, пока не получится нужная консистенция для блинов. Влить подсолнечное масло. Смешать до однородности.

2. Перед жаркой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Должно получится восемь блинов.


блины рецепты

Читайте: Вкусный блинный торт с маком


3. Готовим прослойку. Банан нарезать не слишком тонкими кружочками. На сковороду выложить сливочное масло. Когда растопится добавить сахар и постоянно мешать до получения карамельного цвета. Влить тёплую воду и перемешать. Добавить цедру лимона, лимонный сок, перемешать, выложить бананы. Включить плиту на максимум и довести бананы до румяного состояния.

4. Теперь готовим крем. В миску добавить творог, сливки, ванилин. Пробить блендером до однородности. Добавить крем-сыр, сахарную пудру, перемешать. Разделить на четыре части.


блинный торт рецепт

Читайте: Вкусный домашний блинный торт с грибной начинкой


5. Собираем торт из блинов. Пирожные собираются в формочках диаметром 9 см и высотой 4,5 см. Блинчик надрезать. Перенести в формочку, расправить. Выложить крем, прослойка, крем. Закрыть, промазать кремом, накрыть кружком из блинчика. И так собрать остальные три блинчика. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

6. Ганаш готовится на водяной бане. В шоколад влить сливки. Когда шоколад начнет таять, мешать до полного соединения сливок и шоколада. Ганаш готов если станет однородным и блестящим.

7. Достать пирожные из холодильника. Перевернуть и вывалить из формочек. Сверху нанести ганаш. Выложить малину, украсить мятой. Притрусить сахарной пудрой. Готовые блинные тортики можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!