Блины и блинчики – это самые популярные и любимые блюда в русской кухне. Вкусными и хрустящими получаются блины-паутинки. Можно приготовить шоколадные блины. А блины с ветчиной и сыром можно подать к столу как закуску.
Я хочу вам предложить приготовить шоколадный блинный торт. Он отлично дополнит любой праздничный стол и особенно понравится детям.
Для приготовления нам понадобится:
Блины:
70 г сухого обезжиренного молока,
четыре яйца,
молоко 1,5 % - 350 мл,
20 г какао-порошка,
35 г пшеничной/рисовой цельнозерновой муки,
35 г кукурузного крахмала,
1 ст. ложка кокосового/подсолнечного масла
5 г фитпарад ном.7,
щепотка соли.
Читайте: Простые и вкусные блины на кефире
Шоколадный крем:
четыре яичных желтка,
600 мл молока 1,5%,
30 г кукурузного крахмала,
20 г какао-порошка,
12 - 15 г фитпарад ном.7 (пробуйте на вкус),
щепотка ванилина.
Время приготовления: 2 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный блинный торт.
1. Для начала приготовить блины. Яйца взболтать с щепоткой соли. Просеять все сухие ингредиенты, добавить сахарный заменитель и перемешать. Вливать частями тёплое молоко и замешивать тесто. Добавить кокосовое масло и оставить тесто на десять минут.
⠀
2. Жарить блины на сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом. Готовые блинчики обрезать круглой формой диаметром 16 см.
Читайте: Самые вкусные блины на молоке
3. Подсушить в разогретой до ста шестидесяти градусов духовке десять минут, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Обрезки от блинчиков тоже подсушить до хруста.
⠀
4. Готовим шоколадный крем. В сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на огонь нагреваться, постоянно помешивая венчиком до загустения. Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на два часа.
⠀
5. Собираем торт. Блинчик выкладываем на подложку/тарелку, сверху крем и повторяем шаги один за одним. Обильно смазываем блинчики кремом. Верхний блин также смазать кремом.
Читайте: Нежные и тонкие домашние блины
6. Убрать в холодильник на шесть часов, чтобы торт хорошо пропитался. Обрезки от блинов измельчить в чаше блендера до состояния крошки и украсить ими готовый торт. Шоколадный торт из блинов нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!