блины рецепты

Блины и блинчики занимают одно из главных мест в русской кухне. А на Масленицу они являются главным блюдом на праздничном столе: тонкие и толстые; дрожжевые; блины на кефире или молоке; блинчики с творогом, с овощной, мясной, ягодной или фруктовой начинкой. Можно приготовить закусочные блинчики или блинный торт.

Я хочу поделиться с вами рецептом блинов с сыром и ветчиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г ветчины,
0,5 л свежего молока,
150 г твердого сыра,
сливки - по вкусу,
соль - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
зелень - для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние блины с начинкой.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем до появления пены. Пшеничную муку просеиваем и порциями добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто на блины получилось однородной консистенции, без комочков. Добавляем молоко комнатной температуры, постоянно помешивая. Готовое тесто оставляем настояться минут на двадцать.

2. Сковороду разогреваем и хорошо смазываем растительным маслом. Наливаем в середину сковороды половником тесто и жарим блины на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой.

3. Теперь делаем начинку. Ветчину нарезаем соломкой. Твердый сыр натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем ветчину на среднем огне. Добавляем немного сливок и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем и доводим до загустения.
Больше половины тертого сыра добавляем в сковороду. Сыр должен расплавиться. Снимаем подготовленную начинку с огня и слегка остужаем.

4. На край блина выкладываем по паре столовых ложек остывшей начинки и заворачиваем в трубочки. Блины с начинкой выкладываем на противень или в форму для запекания. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем блины в духовке минут десять.

5. Готовые домашние блины с начинкой достаем из духовки, слегка остужаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!