блины на кефире рецепт

Блины – это популярное и очень вкусное блюдо в русской кухне. Особенно много блинов пекут на Масленицу. Блины толстые и тонкие, на молоке и кефире, с разной начинкой и красной икрой, блинный торт, блинчики – все они являются главным блюдом на масленичной неделе.

Давайте и мы приготовим тонкие блины на кефире и порадуем свою семью этим излюбленным блюдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
две щепотки соли,
одна столовая ложка сахарного песка,
два стакана свежего жирного кефира,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
один стакан молока любой жирности,
одна чайная ложка соды без верха,
две столовые ложки масла растительного.
Ну а теперь и сам процесс приготовления вкусных блинчиков.

1. В глубокую миску разбиваем два яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем кефир комнатной температуры и опять все тщательно взбиваем до однородности.

2. Муку просеиваем через сито и порциями добавляем в миску, постоянно помешивая. Тщательно все перемешиваем в течение нескольких минут. Тесто должно получиться густым и однородным.

3. Берем кастрюльку небольшого размера и выливаем в нее молоко. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Берем чайную ложку соды и добавляем ее в горячее молоко. Все быстро и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь выливаем струйкой в тесто при постоянном помешивании. Тесто на блины должно получиться без комочков. В конце добавляем пару столовых ложек масла растительное и все тщательно перемешиваем. даем настояться минут пять.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне и хорошо смазываем маслом растительным. На середину раскаленной сковороды выливаем неполный половник блинного теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по дну сковороды. Обжариваем блин до золотистого оттенка и переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки. Я, например, быстро переворачиваю блины руками. Жарим до румяности и выкладываем блины на блюдо стопкой.

тонкий блин

6. Готовые горячие блины смазываем растопленным маслом сливочным, чтобы они были вкуснее, и подаем к столу со сметаной, джемом, медом или вареньем. Это уже кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты вторых блюд: