блинчики рецепты

Масленица не за горами и каждая хозяйка знает, что главным блюдом на масленичной неделе являются блины и блинчики. Существует немало рецептов их приготовления. Блины можно готовить с разной начинкой: грибной, мясной, ягодной или овощной.

Можно приготовить блины на молоке или кефире. Оригинальными и пышными получаются блины на дрожжах. Словом, можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить пять лучших рецептов тонких блинов.

1. Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
яйца - 2 штуки;
масло растительное - 50 мл;
соль - 1 ч.ложка;
кипяток - 1 стакан;
сахар - 1 ст.ложка.


блины рецепты

Читайте: Пышные блины на дрожжах 


1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахарного песка. Масса должна получиться однородной.
2. Вводим кипяток, но делаем это тонкой струйкой, чтобы яичная масса не свернулась. Постоянно перемешиваем венчиком или вилкой.
3. Наливаем частями в полученную смесь подогретое молоко, вымешиваем массу до однородной консистенции.
4. Частями всыпаем просеянную муку - просеиваем обязательно, чтобы тесто было насыщенно кислородом, что и сделает блины ажурными.
5. Выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительном масле на среднем огне до румяного оттенка с обеих сторон.

2. Тонкие блины «Три стакана»
Ингредиенты:
один стакан кипятка;
один стакан муки;
один стакан молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
40 мл масла растительного.

1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Размешиваем с помощью миксера до однородной пышной массы. Не выключая миксер, добавляем сразу весь кипяток, а затем молоко.
2. Продолжая взбивать, добавляем пшеничную муку. Размешиваем до однородного состояния.
3. Смазываем один раз растительным маслом сковородку для блинов. Наливаем тесто и готовим блины сначала минуту на одной стороне, а затем переворачиваем на другую. Когда вторая сторона станет тоже румяной, перекладываем блин на тарелку.
4. Такие блинчики можно есть просто со сметаной, а можно положить в них любую начинку и свернуть.

3. Тонкие блинчики на молоке
Ингредиенты:
3-4 яйца;
щепотка соли;
1 стакан молока;
1 стакан кипятка;
1 стакан муки;
1 ст. ложка растительного масла.

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Вливаем в эту смесь стакан холодного молока, следом 1 крутого кипятка. Хорошо взбиваем миксером.
2. Всыпаем один стакан муки. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Взбиваем еще раз до однородности. Тесто получается очень жидкое.
3. Нагреваем сковородку, смазываем первый раз маслом и выпекаем блины. Больше масло не понадобиться, блинчики не должны приставать.

4. Блины на молоке и кефире
Ингредиенты:
3 ст. л. подсолнечного масла,
половина стакана кефира,
0,5 л молока,
1 ст. л. сметаны,
3 яйца,
1 ст. л. сахарного песка,
0,4 кг муки,
половина пакета ванильного сахара,
половина ч. л. разрыхлителя.
соль.


блины рецепты

Читайте: Простые и вкусные блины на кефире 


1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем до однородности. Вливаем кефир и молоко. Добавляем сметану. Хорошо взбиваем миксером до однородности. 2. Все это перемешиваем с разрыхлителем, мукой и ванильным сахаром так, чтобы не было комочков.
3. В готовое тесто добавляем растительное масло.
4. Порциями наливаем тесто в раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до румяного оттенка.

5.Тонкие блины на кефире
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 столовая ложка;
вода - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сода - на кончике ножа;
соль - половина ч. ложки;
масло растительное - 3 ст. ложки;
сливочное масло - 50 г.


блины рецепты

Читайте: Самые вкусные блины на молоке


1. Взбиваем яйца до образования пены и добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка.
2. Добавляем кефир, просеянную пшеничную муку и соду. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и растительное масло. Такие блины получаются с дырочками, поэтому они не годятся для приготовления их с начинкой. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты