блины рецепты

Блины, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются очень вкусными. Для их приготовления уходит больше времени, чем на блины по классическому рецепту. Но поверьте, результат этого стоит. Жарить блины на дрожжах намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Они абсолютно не рвутся и быстро формируют необходимый круг. Правило первого блина комом в этом случае не работает.

Я хочу вам предложить пять лучших рецептов пышных блинов на дрожжах.

1. Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
молоко - 0.5 л,
сахарный песок - 1 ст.л
вода,
мука - 5-6 ст.л.,
соль - 0.5 ч. л.,
яйца - 2 штуки,
масло растительное - 3 ст. л.


блины рецепты

Читайте: Самые вкусные блины на молоке


1. В теплое молоко добавляем кипяченую воду, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль и муку. Добавляем предварительно взбитые в пену яйца и наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на один час. Тесто на блины должно подняться.
2. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем растительным маслом (только перед первым блином) и выливаем тесто. Жарим блин с двух сторон до румяного оттенка.
3. Подаем блины можно со сметаной или сладким вареньем.

2. Пышные блины на дрожжах
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 5 г.,
пшеничная мука – 6 ст. ложек,
молоко средней жирности – 250 мл,
растительное масло – 1-2 ст. ложек,
яйца – 1 штука,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

1. Охлажденные продукты вытаскиваем из холодильника и доводим до комнатной температуры. Подготавливаем опару. Сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды. Накрываем тарелку полотенцем. Оставляем отдохнуть на тридцать минут.
2. Добавляем в дрожжевую основу яйца, подсолнечное масло, молоко и сахарный песок.
3. Тщательно вымешиваем массу и порционно добавляем просеянную пшеничную муку. Взбиваем блинное тесто миксером до однородности без комочков. Даем ему постоять еще 30 минут.
3. Раскаляем сковороду, и выпекаем блинчики. Они должны с обеих сторон иметь румяную корочку. Важно понимать, что дрожжевое блюдо не будет слишком тонким, как на воде или без яиц.
4. Рекомендуем готовые блинчики фаршировать творогом или другими сладкими начинками, запекая в духовом шкафу.

3. Блины на дрожжах и воде
Ингредиенты
800 мл воды;
три четверти чайной ложки соли;
1,5 ст. ложки сахара;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
50 мл растительного масла + для смазывания;
500 г муки.

1. В 0,5 л тёплой воды высыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Добавляем соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.
2. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем ёмкость плёнкой и убираем в тёплое место на полтора часа. Вливаем в подошедшее тесто оставшуюся воду.
3.Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Распределяем по ней часть теста и готовим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

4. Заварные блины на дрожжах и кефире
Ингредиенты:
150–170 г муки;
щепотка соли;
60 мл воды;
2 ч. ложки сахара;
200 г кефира;
1 ч. ложка быстродействующих дрожжей;
2 яйца;
растительное масло - для смазывания.


блины рецепты

Читайте: Простые и вкусные блины на кефире


1. Соединяем половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Вливаем слегка подогретый кефир и перемешиваем. Накрываем ёмкость плёнкой и убираем в тёплое место на 20–30 минут.
2. Отдельно взбиваем яйца, вливаем их в дрожжевую смесь и взбиваем ещё раз. Добавляем оставшуюся муку и доводим массу до однородности.
3. Помешивая, вливаем кипяток. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё на пятнадцать минут. Затем перемешиваем тесто.
4. Смазываем маслом сковороду и хорошенько разогреваем. Выкладываем часть теста и обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Смазываем сковороду перед приготовлением каждого блина.

5. Пышные дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
1 л молока любой жирности,
0,5 ч. ложки соли,
11 г сухих дрожжей,
500 г муки + 2-3 ст. ложки,
два куриных яйца,
сахар по вкусу,
3 - 4 ст. ложек растительного масла.

1. Ставим дрожжевую опару. В миску наливаем около 0,5 стакана молока, добавляем чайную ложку сахара и 2-3 ст.л. муки, перемешиваем, ставим в теплое место. Дожидаемся, когда получится пышная воздушная пенная масса. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с добавлением сахара. Сахар кладем на свой вкус.
2. Берем большую миску, потому что тесто будет безумно воздушным и объемным. В эту миску вливаем опару, яичную смесь и оставшееся тёплое молоко. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. И, теперь, частями начинаем добавлять просеянную муку.
3. Убираем тесто в теплое место на 1 ч. Тесто будет таким воздушным, не текущим. Его можно будет брать только ложкой или половником, при этом оно будет потрескивать.
4. Выпекаем блины на небольшой сковороде, смазывать сковороду ничем не нужно. Тесто не будет растекаться, поэтому накладываем его половником\ложкой, и равномерно распределяем по сковороде. Переворачиваем только тогда, когда тесто наверху, то есть на первой стороне уже полностью схватиться. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты