блины рецепты

Блины любят все. Им посвящена целая масленичная неделя. Можно приготовить простые блины или же блинчики и подать со сметаной, джемом или вареньем. А можно приготовить их с начинкой. Начинка может быть разнообразной.

Можно, например, приготовить блины заварные на молоке. Для приготовления нам будут нужны:
мука – 2,5 стакана,
масло растительное,
молоко – 1 л,
соль,
яйца – 4 штуки,
сода – 1 щепотка,
сахар – 1 чайная ложка,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 40 минут.

1. Три стакана молока влить в сотейник, добавить масло растительное и сахарный песок и довести до кипения. Потом снять с огня. Затем стакан молока, который остался, смешать с яйцами до однородной массы. Аккуратно всыпать муку, которую нужно просеять с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

2. Перемешивая, понемногу подливать горячее молоко. Должно тесто завариться, но так, чтобы комочки не образовались. При их появлении, растереть их ложкой о стенки миски и потом только добавлять постепенно горячее молоко.

3. Тонкие блинчики нужно выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду смазывать маслом по желанию. В такие блинчики можно завернуть густую начинку – они не порвутся.

Очень вкусными получаются манные блины на молоке. Для приготовления нам понадобится:
сливки Parmalat жирностью 35% – 500 мл,
масло топлёное,
молоко Parmalat жирностью 3,5% - 700 мл,
соль,
мука – 350 г,
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
яйца – 4 штуки,
сахар – 2 – 3 столовых ложек,
крупа манная – 5 столовых ложек.
Время приготовления: 30 минут.

1. В кастрюлю влить молоко и на среднем огне довести до кипения. Огонь уменьшить и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, помешивая, чтобы не образовались комочки, 5 минут.

2. Затем манную кашу снять с огня, и полностью остудить.

3. Пока каша будет остывать, миске нужно приготовить тесто. Сначала взбить яйца с сахаром в пышную пену. После этого добавить сливки и ещё раз взбить.

4. Перемешивая, постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Следить, чтобы не получилось комков. Тесто посолить, потом накрыть плёнкой и дать ему постоять не меньше 15 минут.

5. В тесто добавить манную кашу по 2 столовых ложек, тщательно перемешивая венчиком. Должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется слишком густым, то нужно разбавить его немного молоком.

6. На среднем огне хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Затем смазывая её маслом, выпекать блинчики. Сложить в кастрюлю готовые блинчики и держать под крышкой до подачи. Всем желаю приятного аппетита!