блины рецепты

Блины являются самым любимым и распространенным блюдом в русской кухне. Существует немало рецептов приготовления этого удивительного блюда. Тонкие и толстые, дрожжевые, на молоке или кефире, с начинкой или без нее – все они являются главным блюдом на Масленицу. Очень вкусным получается блинный торт.

Я хочу вам предложить рецепт блинов на кефире и манке. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
кефир - 500 мл,
вода - 250 мл,
манная крупа – восемь столовых ложек,
мука пшеничная – семь-восемь столовых ложек,
яйца – два-три штуки,
сахарный песок – две столовых ложки,
дрожжи быстрорастворимые – половина чайной ложки,
соль – половина чайной ложки,
масло растительное – две столовых ложки +
для смазывания сковороды.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные блины на кефире.

1. В миску выливаем кефир. Добавляем сахарный песок, соль, манную крупу и быстрорастворимые дрожжи. Все тщательно перемешиваем венчиком.

2. Добавляем яйца, две столовые ложки растительного масла и хорошо взбиваем до однородности. Вливаем горячую воду, перемешиваем и оставляем на два часа в теплом месте.

3. Когда манка набухнет, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выливаем блинное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне. После каждого блинчика желательно смазывать сковородку маслом. Переворачиваем при помощи силиконовой лопатки, так как блинчики очень нежные.

4. Готовые блинчики выкладываем стопкой на блюдо, слегка промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, джемом, медом или вареньем. Всем желаю приятного аппетита!