Интересно, если ли такой человек, который бы не любил блины? Наверное, вряд ли. Как можно отказаться от вкусных блинов с разнообразной начинкой или блинного торта! А сколько можно приготовить салатов с блинами.
Раз в году выпадает неделя, когда блины можно есть хоть каждый день. Да, конечно же, это веселый праздник Масленицы.
Давайте и мы порадуем своих родных блинами. Я предлагаю приготовить заварные блины на кефире. Что нам нужно для их приготовления:
около 300 г пшеничной муки высшего сорта,
0,5 л кефира любой жирности,
пару ложек столовых сахарного песка,
три больших яйца,
три ложки столовые крахмала кукурузного,
треть ложки чайной пищевой соды,
три ложки столовых масла подсолнечного,
одна ложка чайная поваренной соли,
немного масла сливочного для смазывания блинов,
для жарки масло растительное без запаха.
1. Приступаем к приготовлению теста для блинчиков. Берем жароупорную посуду и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним сахарный песок, соль и размешиваем до полного растворения сахара. Масса должна получиться однородной.
2. В полученную массу постепенно добавляем кефир комнатной температуры и взбиваем. Далее добавляем просеянную муку и крахмал картофельный малыми порциями. Взбивать не прекращаем. Тесто должно быть однородной консистенции без комочков.
3. Один стакан простой воды выливаем в посуду и доводим до кипения. В кипяток добавляем треть чайной ложки пищевой соды, перемешиваем и добавляем постепенно в тесто, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса. Добавляем масло растительное и опять все перемешиваем тщательно.
4. Берем сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием, раскаляем на огне и обильно смазываем ее маслом растительным. Наливаем на сковороду половину половника теста и выпекаем тонкие блины на сильном огне, обжаривая из несколько минут с каждой стороны.
5. Готовые заварные блины складываем стопкой, слегка смазывая каждый блин маслом сливочным. Подаем к столу горячими со сметаной, джемом, медом или вареньем. Одним словом, кому как нравится. Приятного всем аппетита!