Оригинальный и очень вкусный салат можно приготовить на праздничный стол и удивить своих родных и гостей. Он станет идеальным украшением стола и вызовет интерес у присутствующих. На первый взгляд этот салат готовится сложно, но это не так.
Блины может печь каждая хозяйка. Ведь именно их используют для оформления салата. Чтобы приготовить салат с блинами, кулинарный профессионализм не нужен. Это самый простой рецепт его приготовления.
Итак, для приготовления этого оригинального салата нам нужно подготовить вот эти ингредиенты:
300 г мяса копченого,
250 г белых шампиньонов,
150 г моркови по-корейски,
150 г любого сыра твердых сортов,
одна ложка столовая ядер грецкого ореха,
одна средняя бордовая свекла,
пару яиц,
одна средняя луковица,
масло растительное,
три чесночные дольки,
майонез оливковый,
по вкусу соль и свежая зелень,
пять-шесть тонких несладких блинов.
1. Обрабатываем грибы, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле растительном на среднем огне вместе с измельченной луковицей. Выкладываем в миску и остужаем. Копченое мясо нарезаем кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. К ним же добавляем охлажденные жареные грибы.
Отваренные вкрутую яйца мелко нарезаем и добавляем в миску. В миску также добавляем тертый на средней терке твердый сыр, измельченные ядра грецких орехов и нарезанную корейскую морковь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в салат майонез и соль. Опять все перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него готовый салат с грибами коркой. Это будет основа для будущего салата.
3. Свеклу тщательно моем под проточной водой и варим на среднем огне до полной готовности. Очищаем и натираем ее на мелкой терке. В натертую свеклу добавляем майонез по вкусу и пропущенные через пресс дольки чеснока. Все перемешиваем тщательно. Выпекаем блины на молоке, как на вкусный блинный торт, и даем остыть. Берем блин и выкладываем на него столовую ложку свекольной начинки и аккуратно распределяем ее по всему блину.
4. Сворачиваем блин с начинкой в рулет и острым ножом нарезаем его на кусочки, шириной 5-6 мм. Это наши будущие розы. Если свекольная начинка останется, покрываем ее салатик.
5. Берем кусочки блинов и распределяем их равномерно по всей поверхности салата. Кладем их поперек, чтобы свекольная начинка была видна. Слегка раскрываем их пальцами. Между розочками распределяем веточки свежей зелени петрушки, желательно, кучерявой. На часик ставим праздничный салат в холодильник и потом подаем к столу. Всем приятного аппетита!