тонкие блинчики рецепт с фото

Масленица – это один из самых любимых праздников, как у детей, так и взрослых. Ведь именно на масленичной неделе можно есть блинов столько, сколько тебе захочется. Поэтому, с приближением этого веселого праздника каждая хозяйка старается приготовить блины с разными начинками или без них. Рецептов блинов много, что порой не знаешь, какой из них выбрать.

Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные тонкие блинчики на кефире и молоке. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 л свежего молока любой жирности,
две столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки жирного кефира,
половина чайной ложки соли,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
две столовых ложки масла растительного,
щепотка соды.
Теперь начинаем готовить тонкие блинчики на молоке и кефире.

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахарный песок и соль. Все тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. Молоко и кефир заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Добавляем в смесь один стакан молока и взбиваем. Просеиваем в смесь муку пшеничную вместе с содой и все размешиваем до однородности.

2. Добавляем в полученную смесь две столовые ложки кефира. Перемешиваем и добавляем молоко, которое у нас осталось. Добавляем масло растительное и все хорошо перемешиваем, чтобы тесто на блины получилось однородной консистенции. Даем настояться минут пятнадцать-двадцать.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне. Чтобы блины не прилипали к сковороде, посыпаем на раскаленную сковороду немного соли и салфеткой слегка начинаем дно сковороды. Соль высыпаем и обильно смазываем сковороду маслом растительным. Ставим на огонь и нагреваем пару минут. Теперь можно печь блинчики.

На середину сковороды выливаем неполный половник теста и быстро распределяем по дну. Тесто должно покрыть дно полностью. Жарим на среднем огне две-три минуты и с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону. Жарим до румяного оттенка.

рецепт тонких блинчиков

4. Готовые вкусные тонкие блинчики складываем на блюдо стопкой. При желании можно слегка смазать каждый блинчик растопленным маслом сливочным. Блинчики подаем на стол со сметаной, вареньем или медом. Всем желаю приятного аппетита!