блины рецепты

Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт творожных блинов. Готовятся они легко и просто.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг творога любой жирности,
три яйца,
250 мл кефира,
две столовых ложки сахарного песка,
150 - 200 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соды,
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильного сахара,
растительное масло для смазывания сковороды,
сливочное масло для смазывания блинов (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные блины на кефире.

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок и соль. Добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавляем кефир комнатной температуры и опять хорошо взбиваем.

2. Творог заранее достаем из холодильника, чтобы он тоже был комнатной температуры. Добавляем его в кефирную смесь порциями и тщательно перемешиваем венчиком. Взбивать блендером не нужно, иначе блины получатся резиновыми. Порциями добавляем просеянную пшеничную муку. В конце добавляем соду. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто на блины получилось однородной консистенции. Даем постоять минут десять.

3. Сковороду разогреваем и обильно смазываем ее растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого оттенка. Затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить до румяности.

4. Должны получиться толстые блины. Выкладываем их стопкой на блюдо, промазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Подаем готовые домашние блины к столу со сметаной, вареньем или джемом, кому как нравится. Всем желаю приятного аппетита!