блины рецепты

Блины и блинчики – это самые любимые блюда в русской кухне. Блины можно готовить с любой начинкой. Оригинальным получается блинный торт. А можно приготовить и роллы из блинов. Словом, рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда множество.

Я хочу вам предложить приготовить хрустящие блины в виде паутинки. Блинчики получаются тонкими, ажурными, вкусными и необыкновенно красивыми. А готовятся такие блины просто.


блины рецепты

Читайте: Домашние шоколадные блины


Для приготовления нам понадобится:
мука пшеничная - 75 г,
крахмал кукурузный - 37 г,
мука рисовая - 37 г,
яйцо - 1 штука,
сахар - 50 г,
молоко - 90 -130 мл,
соль – четверть чайной ложки,
масло растительное - 1,5 ст.л.,
ванильный сахар – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить хрустящие блинчики.

1. В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар ванильный сахар, соль, яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
2. Добавить растительное масло и опять перемешать. Тесто на блины по консистенции должно получиться жидким и без комочков.


блины рецепты

Читайте: Нежные блины на манке и кефире


3. Готовое тесто перелить в кондитерский пакет( или в плотный п/э пакет), концы завязать, срезать носик диаметром 2 -3 мм.
4. Выпекать блинчики на сухой сковороде (небольшого диаметра у меня диаметр 20 см) на среднем огне.
5. Из мешка выдавливать тесто сначала по спирали, затем рисуя круги.
6. Блинчик обжаривать до золотистости с одной стороны, скрутить в рулетик прямо на сковороде, используя лопатку (удобно силиконовой).
После выпечки блинчики получаются мягкими, но если их подсушить в духовке при температуре сто градусов около тридцати-пятидесяти минут станут хрустящими.


блины рецепты

Читайте: Самые вкусные блины на молоке


Рисовую муку можно приготовить домашних условиях.
Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности воды, а затем замочить в тёплой (не горячей) воде на 1-3 часа.
Замоченный рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Измельчить в кофемолке, готовую муку просеять.
Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и, непрерывно помешивая, продержать на огне до полного выпаривания влаги.
Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты