блины рецепты

Блины и блинчики обожают не только дети, но и взрослые. Есть такой праздник Масленица, когда пекут блины целую неделю. Вот где можно испробовать их с разными начинками. Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Из блинов можно приготовить блинный торт или вкусную закуску.

Я хочу вам предложить рецепт шоколадных блинов. Они получаются нежными и очень вкусными. Подают их на десерт со сгущенным молоком или шоколадным соусом.


блины на молоке рецепт

Читайте: Очень вкусные блины на молоке с клубникой


Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
молоко - 120 мл,
какао-порошок – две столовых ложки,
яйцо - 2 штуки,
сметана — 100 г,
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
какао – одна чайная ложка,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
сгущенное молоко – 60 г,
кипяток — 150 мл,
масло сливочное - 80 г,
шоколад темный - 20 г,
сахарный песок – одна столовая ложка,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото шоколадных блинов.

1. Пшеничную муку и разрыхлитель теста просеиваем, соединяем с сахарным песком и солью. Сливочное масло растапливаем. В глубокой миске соединяем слегка взбитые яйца, молоко и сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

2. Добавляем муку с разрыхлителем, две столовых ложки какао-порошка и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем струйкой кипяток и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем и слегка смазываем растительным маслом. Обжариваем блины с двух сторон до румяного оттенка на среднем огне. Снимаем, складываем их стопкой и накрываем.

4. Готовим шоколадный соус. Горький шоколад натираем на мелкой терке, соединяем со сгущенным молоком и какао. Нагреваем на небольшом огне и перемешиваем до однородности.

5. Готовые домашние блины сворачиваем в рулетики и разрезаем по косой пополам. Подаем к столу с шоколадным соусом. Всем желаю приятного аппетита!