Пробовали ли вы приготовить блины на пиве? Для приготовления блинов берется только темное пиво. Причем, чем оно ароматнее, тем вкуснее получаются блины. Блины получаются действительно вкусными. Но есть одно но.. – детям их давать не следует. Во время приготовления алкоголь выветривается, а вот вкус все-таки остается.
А вот и сам рецепт блинов на темном пиве. На приготовление уйдет около часа. Для их приготовления нам нужны будут вот эти продукты:
220 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г муки ржаной,
0,5 л самого ароматного темного пива,
100 г сметаны жирной,
два крупных яйца,
две столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
три столовых ложки масла растительного,
масло топленое для жарки блинов,
для подачи красная рыба и жирная сметана.
1. Готовим тесто на блины. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. С помощью венчика взбиваем все в пышную пену. Добавляем в смесь жирную сметану порциями, при этом взбивать не перестаем.
2. Добавляем в полученную яичную смесь половину темного пива и все взбиваем венчиком. Теперь добавляем малыми порциями ржаную муку и пшеничную, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным без комочков.
3. В тесто добавляем вторую половину темного пива. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться негустым. Добавляем в готовое тесто масло растительное и аккуратно все перемешиваем. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем настояться на тридцать минут.
4. Сковороду хорошо разогреваем на сильном огне. Разогретую сковороду смазываем хорошо маслом. Огонь уменьшаем до среднего и выпекаем блины. Готовые блины складываем в сковороду и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
5. Горячие блины выкладываем на блюдо, дополняем жирной сметаной и красной рыбой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!