вкусные блины рецепт

Пробовали ли вы приготовить блины на пиве? Для приготовления блинов берется только темное пиво. Причем, чем оно ароматнее, тем вкуснее получаются блины. Блины получаются действительно вкусными. Но есть одно но.. – детям их давать не следует. Во время приготовления алкоголь выветривается, а вот вкус все-таки остается.

А вот и сам рецепт блинов на темном пиве. На приготовление уйдет около часа. Для их приготовления нам нужны будут вот эти продукты:
220 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г муки ржаной,
0,5 л самого ароматного темного пива,
100 г сметаны жирной,
два крупных яйца,
две столовых ложки сахарного песка,
одна ложка чайная соли,
три столовых ложки масла растительного,
масло топленое для жарки блинов,
для подачи красная рыба и жирная сметана.

блины на пиве рецепт

1. Готовим тесто на блины. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. С помощью венчика взбиваем все в пышную пену. Добавляем в смесь жирную сметану порциями, при этом взбивать не перестаем.

как приготовить блины

2. Добавляем в полученную яичную смесь половину темного пива и все взбиваем венчиком. Теперь добавляем малыми порциями ржаную муку и пшеничную, не переставая взбивать. Тесто должно получиться однородным без комочков.

рецепт вкусных блинов

3. В тесто добавляем вторую половину темного пива. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться негустым. Добавляем в готовое тесто масло растительное и аккуратно все перемешиваем. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем настояться на тридцать минут.

тесто на блины рецепт

4. Сковороду хорошо разогреваем на сильном огне. Разогретую сковороду смазываем хорошо маслом. Огонь уменьшаем до среднего и выпекаем блины. Готовые блины складываем в сковороду и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.

приготовление блинов

5. Горячие блины выкладываем на блюдо, дополняем жирной сметаной и красной рыбой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!