Если вы хотите удивить своих родных, попробуйте приготовить торт из шоколадных блинчиков. Красивый и очень вкусный он отлично дополнить как семейное чаепитие, так и праздничный стол. Такой торт можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится он не так просто, как это покажется на первый взгляд.
А вот и сам рецепт торта из шоколадных блинов. Крем можно использовать любой. Я предлагаю в качестве крема взять растопленный черный шоколад. Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
молоко 3,5% - 650 мл,
масло сливочное - 50 г,
мука пшеничная высшего сорта - 240 г,
сахарный песок - 90 г,
сахарная пудра - 100 г,
Читайте: Вкусный шоколадный блинный торт
порошок какао – четыре чайных ложки,
яйцо – четыре штуки,
шоколад – одна плитка,
сливки жирные - 600 мл,
соль, ваниль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить оригинальный торт из шоколадных блинов.
1. Смешайте сухие составляющие, чтобы спечь блины. Не забудьте положить немножко соли – на кончике чайной ложки. Часть сахара можно заменить ванильным сахаром для аромата.
2. Яйца добавляйте по одному и тщательно размешивайте до однородной консистенции. И яйца и молоко лучше использовать комнатной температуры. Поэтому их достаем из холодильника за час до приготовления.
Читайте: Очень вкусный блинный торт
3. Продолжая вымешивать тесто на блины, вливайте молоко небольшими порциями. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
4. Дайте тесту немножко постоять. Разогрейте большую сковородку и смажьте ее растопленным сливочным маслом.
5. Испеките шоколадные блины и сложите их ровной стопочкой на большое блюдо. Накройте блины тарелкой чуть меньшего диаметра и срежьте все неровные края.
6. Теперь соберите торт на красивое блюдо, в котором вы будете подавать его на стол. Остывшие блины укладывайте по одному и промазывайте каждый растопленным шоколадом.
7. При желании на все или только на некоторые блины можно поверх сливок добавлять тертый шоколад.
Читайте: Вкусный блинный торт с маком
8. Верхний блин намазывайте погуще, и обязательно обмажьте все боковые стороны. С украшением фантазируйте: тертый шоколад, ягоды, фрукты. Готовый торт ненадолго отправьте в холодильник для охлаждения. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!