Блинный торт малина – маскарпоне – пошаговый рецепт

блинный торт рецепт

Многим полюбились блинные тортики. Предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне. Большой плюс - готовится без духовки, все просто и быстро. Блинный торт получается не только вкусным, но и красивым.

А вот и сам рецепт блинного торта малина – маскарпоне. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинного теста:
яйцо – три штуки,
сливочное масло- 30 г,
растительное масло- 30 г,
сахарный песок - 80 г,
ванильный сахар – одна чайная ложка,
молоко - 380 мл,
мука пшеничная высшего сорта - 110 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
чай матча зелёного цвета/какао – одна чайная ложка (по желанию).


блины рецепт

Читайте: Блинный торт с ягодным джемом


Для крема:
сливки 33-35% - 170 мл,
сыр маскарпоне - 250 г,
сахарная пудра - 120 г,
миндаль (другие орехи) - 30 г.

Дополнительно:
малина - 50 г,
миндаль - 70 г (для декора).
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить блинный торт в домашних условиях.

1.Смешать яйца, растопленное масло, растительное масло, сахарный песок и хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной консистенции.


Читайте: Вкусный блинный торт


2.Просеить пшеничную муку, разрыхлитель теста и чай матча/какао.

3.Молоко подогреть в микроволновке (оно должно быть тёплым) и добавить к тесту. Хорошо перемешать до однородности. Тесто на блины будет жидкое.

4.Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Первый блин может прилипнуть.

5. Приготовить крем для торта. Обжарить весь миндаль в духовке при температуре сто семьдесят градусов десять минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.


блинный торт рецепт

Читайте: Блинный торт с творожным кремом


6. Собирать торт из блинов удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Выложить блин, сверху крем, далее блин, крем и четыре-пять ягод малины, чередуем. Убрать готовый торт на три часа в холодильник.

7. Домашний блинный торт достать из холодильника и обсыпать измельчёнными орехами. Удобнее это делать с помощью ножа. Нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены