Роскошный праздничный десерт можно приготовить на праздничный стол. Муссовый торт получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Его можно также приготовить в подарок на день рождения.
Вот рецепт муссового торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для основы с фундуком:
150 г молотого фундука или миндальной муки
40 г муки высшего сорта
70 г сахарного песка
60 г растопленного несоленого сливочного масла
1 яичный белок
0,5 ч.л. ванильного экстракта.
Для слоев шоколадного мусса:
200 г темного шоколада (70% какао), измельченного
200 г молочного шоколада, измельченного
600 мл жирных сливок, охлажденных
50 г сахарного песка
1 ч.л. ванильного экстракта.
Читайте: Малиново-кокосовый муссовый торт
Для шоколадной глазури:
120 мл жирных сливок
120 г темного шоколада, мелко нарезанного
1 ст. л. меда
1 ч. л. несоленого сливочного масла.
Для украшения:
Измельченные лесные орехи
Съедобное сусальное золото или золотая пыльца (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления муссового торта.
1. Приготовьте основу с фундуком. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите дно 20 см формы в форме сердца пергаментной бумагой.
Читайте: Красивый шоколадно-малиновый муссовый торт
2. В миске смешайте молотые лесные орехи, муку, сахар, растопленное сливочное масло, яичный белок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
3. Равномерно распределите смесь по дну подготовленной формы, чтобы сформировать основу для бисквита. Выпекайте в течение 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Дайте бисквиту полностью остыть на противне.
4. Растопите темный и молочный шоколад по отдельности в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. Дайте им немного остыть. В большой миске взбейте густые сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования мягких пиков.
Читайте: Муссовый шоколадный торт с малиной
5. Разделите взбитые сливки на две порции. В одну миску положите темный шоколад, чтобы получился мусс из темного шоколада. Переложите молочный шоколад в другую миску, чтобы получился мусс из молочного шоколада.
6. Вылейте мусс из темного шоколада на охлажденную основу и разровняйте лопаткой. Охладите в морозильной камере в течение 15 минут до застывания. Сверху выложите слой мусса из молочного шоколада и разровняйте поверхность. Заморозьте на 1 час, чтобы они затвердели.
Читайте: Муссовый торт Шварцвальд
7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте жирные сливки в маленькой кастрюльке, пока они не начнут закипать (не доводите до кипения). Залейте горячими сливками измельченный темный шоколад и оставьте на 2 минуты. Добавьте мед.
8. Залейте шоколадной глазурью верх торта. Охладите в холодильнике. Украсьте шоколадный торт по своему желанию и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!