Легкие, пышные коржи со свежими ягодами и взбитыми сливками. Наслаждайтесь этим легким фруктовым десертом. Он идеально подойдет для дня рождения или любого другого торжественного случая! Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта с ягодами. Необходимые продукты для приготовления:
Для торта:
2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
4 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан молока.
Читайте: Торт в виде корзиночки с ягодами и фруктами
Для ягодной начинки:
1,5 стакана клубники, нарезанной ломтиками
три четверти стакана малины
три четверти стакана черники
2 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. лимонной цедры
Для взбитых сливок:
2 стакана жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта с ягодами.
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 23 см.
Читайте: Ягодно-миндальный торт
2. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
3. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте ванильный экстракт.
4. Постепенно смешайте сухие ингредиенты, чередуя с молоком, начиная с мучной смеси и заканчивая мукой.
Читайте: Очень вкусный праздничный торт с ягодами
5. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
6. Приготовьте ягодную начинку. В миске смешайте клубнику, малину, чернику, сахар и лимонную цедру. Дайте настояться 15 минут, чтобы выделился сок.
7. В холодной миске взбейте жирные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования мягких пиков.
Читайте: Торт Ягодное лукошко
8. Выложите один корж на блюдо. Смажьте его слоем взбитых сливок, затем ягодной смесью. Сверху выложите второй корж. Намажьте еще взбитыми сливками и украсьте свежими ягодами.
9. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы придать коржу наилучший вкус. Всем желаю приятного аппетита!
Советы по приготовлению лучшего песочного коржа
Для получения пышной взбитой начинки используйте холодные жирные сливки.
Дайте ягодам размягчиться (перетереть с сахаром), чтобы придать им более сочный вкус.
Охладите коржи перед сборкой, чтобы взбитые сливки не растаяли.