Бисквитный торт с лавандово-лимонной глазурью – пошаговый рецепт

бисквитный торт рецепт

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, то попробуйте приготовить этот оригинальный торт с лавандово-лимонной глазурью. Этот торт получается вкусным. И, если вы его приготовите, то сами в этом убедитесь.

Вот рецепт торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для коржей:
2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
225 г размягченного несоленого сливочного масла
350 г сахарного песка
четыре крупных яйца
1 ст.л. лимонной цедры
120 мл свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
240 мл молока
1 ст.л. сушеной кулинарной лаванды, мелко измельченной.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками


Для начинки из лавандово-лимонного крема:
240 мл жирных сливок
115 г сыра маскарпоне (или сливочного сыра)
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. сушеной лаванды, мелко измельченной
2 ст.л. лимонной цедры.

Для лимонной глазури:
180 г сахарной пудры
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. жирных сливок или молока.

Для украшения:
Веточки свежей лаванды.

Дополнительно:
Цедра лимона
Пищевой лавандовый сахар (по желанию).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Мы собрали все необходимые ингредиенты. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт.


шоколадный торт с вишней рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


1. Приготовьте коржи для торта. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом две 20 см формы для торта и застелите их пергаментной бумагой.

2. В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую лаванду. Отложите в сторону.

3. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт.


радужный торт рецепт

Читайте: Красивый радужный бисквитный торт


4. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и молоко, перемешивая до получения однородной массы.

5. Равномерно распределите тесто между двумя формами для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте коржам полностью остыть перед сборкой.

6. Приготовьте лавандово-лимонную кремовую начинку. В миске взбейте жирные сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру, ваниль, лаванду и лимонную цедру до образования плотных пиков. Охладите до готовности к употреблению.

7.  Приготовьте лимонную глазурь. Взбейте сахарную пудру, лимонный сок и жирные сливки/молоко до получения однородной массы. При необходимости измените консистенцию - добавьте больше лимонного сока, чтобы глазурь получилась более жидкой, или сахара, чтобы глазурь получилась более густой.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Кофейно-ореховый бисквитный торт


8. Соберите торт. Выложите один корж на сервировочное блюдо. Равномерно распределите лавандово-лимонную кремовую начинку по верху. Выложите второй корж торта и слегка придавите. Полейте лимонной глазурью, чтобы она красиво стекала по бокам.

9. Дополнительно посыпьте лимонной цедрой и съедобной лавандой. Всем желаю приятного аппетита!