Домашние куриные наггетсы из натуральных ингредиентов! Кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся, поэтому являются более полезным вариантом. Они очень нежные и хрустящие, понравятся и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте приготовить.
Теперь и мы попробуем приготовить куриные наггетсы в духовке. Для приготовления нужны вот эти продукты:
600 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных ровными кубиками по 2,5 см
400 г панировочных сухарей "панко"
2 ст. л. оливкового масла
1 чайная ложка паприки
Читайте: Куриные отбивные с сыром на сковороде
1 чайная ложка чесночного порошка
3/4 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки перца (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
2 крупных яйца.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Теперь начинаем готовить куриные наггетсы в духовке.
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Установите большую решётку на противень размером 45 на 33 см, сбрызните решётку антипригарным кулинарным спреем.
2. Высыпьте панировочные сухари горкой на отдельный противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы равномерно увлажнить. Распределите ровным слоем. При необходимости покатайте противень, чтобы выровнять.
Читайте: Вкусные куриные грудки на сковороде
3. Выпекайте в разогретой духовке 3–5 минут до слегка подрумянивания и золотисто-коричневого цвета. При необходимости перемешайте один раз в середине выпекания для равномерного подрумянивания.
4. Достаньте из духовки и насыпьте панировочные сухари горкой в центре, добавьте паприку, чесночный порошок, тимьян, кайенский перец и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца). Перемешайте смесь лопаткой.
5. В миске взбейте яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Читайте: Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
6. Обваляйте кусочки курицы (примерно по горсти, по 8–10 за раз) в яйце, затем переложите в панировочную смесь. Перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась, прижимая панировочные сухари, чтобы они хорошо прилипли.
7. Переложите кусочки на подготовленную решётку, оставляя небольшое расстояние между ними. Повторите процесс с оставшейся курицей. Между партиями соберите панировку в горку.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке, примерно 15–19 минут. Подавайте тёплыми с соусом для макания, если хотите. Всем желаю приятного аппетита!